求救!Adotable写入数据出问题!

liuxie 2006-12-30 08:58:56
我用一Adotable写入数据到数据库中两个表中出错,代码如下:
with Adotable1 do begin
Close;
TableName:='order_in'; //写入进货定单表
Open;
id:=createid(Table_InOrder);
Append;
FieldByName('order_id').Value := 'oi'+id;
FieldByName('book_name').Value := Trim(edit1.Text);
FieldByName('prov_id').Value := Trim(dbedit1.Text);
FieldByName('fetch_date').Value := cxDateEdit1.Date;
FieldByName('book_num').Value := strtoint(Trim(edit2.Text));
FieldByName('hander').Value := username;
FieldByName('oper_date').Value := date();
Post;
end;
with adotable1 do begin
Close;//写入进货定单条目
TableName:='sell_case';
Open;
First;
for i:=1 to Row do
begin
// id := createid(adotable1);
Append;
FieldByName('order_id').Value:='oi'+id;
FieldByName('book_name').Value:=sellbooks[i-1].bookname;
FieldByName('book_sum').Value:=sellbooks[i-1].booknum;
Post;
Next;
end;
end;
出现的提示: 多步操作产生错误,请检查每一步的状态值!
如果我删除第一个表的"post"语句,第二个表能写入.我不知道错误,望那位大哥大姐教我!
...全文
125 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuxie 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了呀,我去试一试.
winxkm 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是代码的问题,建议你换成ADODATASET试试看
liuxie 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,不可能吧,没人理我还是没人理解我的问题?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧