如何用ASP发送短信,并检测返回状态

vanlover 2006-12-31 06:28:39
通过get或post的方式给给定地址的服务商讲短信发送出去.例如
http://host.domain.com/script.asp?REQUESTTYPE=0&OADC=81234&OADCTYPE=1&
MESSAGEID=123456&TIMETOLIVE=1440&NUMBERS=MIG01L1.071234567,MIG01K.+44
71234568,004471234569&PRIORITY=N&BODY=Hello+World&TARIFF=150&DCS=240
那么我在asp中如何调用并检测返回状态? 要用XMLHttp方式么?ASP有对Http协议头调用和修改的方法么?
...全文
326 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzhuyy 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sss=GetBody(ret_str)
Response.Write sss


Function GetBody(Url)
Dim objXML
On Error Resume Next
Set objXML = CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With objXML
.Open "Get", Url, False, "", ""
.Send
GetBody = .ResponseBody
End With
GetBody=BytesToBstr(GetBody,"GB2312")
Set objXML = Nothing
End Function

'使用Adodb.Stream处理二进制数据
Function BytesToBstr(strBody,CodeBase)
dim objStream
set objStream = Server.CreateObject("Adodb.Stream")
objStream.Type = 1
objStream.Mode =3
objStream.Open
objStream.Write strBody
objStream.Position = 0
objStream.Type = 2
objStream.Charset = CodeBase
BytesToBstr = objStream.ReadText
objStream.Close
set objStream = nothing
End Function
pzhuyy 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlhttp可以取得返回信息.
ahhisoft 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
cqq 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用xmlhttp来调用sp的接口, 并得到返回

而这个返回通常也就是sp给你的一个标记,至于最终用户是否收到,一般很难作


一般sp都会给你一个后台界面, 可以查询每月的信息发送状态, 那里会有运营商给的发送状态。
teacher1998 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
atmo 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了
chenguang79 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
yizia(扛阿猫去按摩) 说的很细了。
椅子 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
短信发送客户端:A
sp短信网关:B
运营商短信网关:C
手机:D

如果你想知道手机阅读报告,通信流程是:
A-->B-->C-->D
D-->C-->B-->A

如果你想知道短信发送成功:通信流程可以是:
ABCBA
也可以是ABA

由于ABCA这个流程,需要等待运营商返回,通信消耗比较大,sp往往都不给你消息,所以这条路基本上走到黑.

ABA这个流程,事实上并不能确认短信发送成功了,只是意味着和sp短信网关通信成功了.

明确这些后,再来说B/S,由于不能建立一个保持连接的tcp通道,你可能需要很长时间才能得到短信网关给你的答复,而且,线程处理中,也不会针对你每一个客户端浏览器来建立一个线程,也就是说你得不到和sp短信网关通信成功的消息.

建议:
第一,首先确保和服务端提供的asp页,访问成功,可以通过http 状态得知
第二,可以通过asp页返回的信息,得到有用的消息.

除此,你似乎没有别的方法,除非你就是sp

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧