取某条记录以后的记录

xiezhenghai 2006-12-31 09:45:32
如果我要从temp表中取某条记录(如status>0 这是唯一的)以后的记录应该怎么取,而且取到的记录要保存到一个数据集当中来啊
谁能给我详细的代码啊
...全文
196 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiezhenghai 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢了
老冯 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有比以上更好的方法了吗
============
To Be Or Not To Be , This is a Question...... :) :)
xiezhenghai 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有比以上更好的方法了吗
老冯 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老话说得好: 慢工出细活。
老冯 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老冯总是喜欢这样,慢慢试验把 呵呵!
其实rocxu的方法也不错,至少不用动什么脑筋

================

不能把没有测试的任何代码随便公布, 这是一种很不负责的行为。 至于你们的办法都是不符合实际情况的需求的。
老冯 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure CopyRecord(Source, Destination: TDataSet);
var Ind:longint;
SField, DField: TField;
begin
for Ind:=0 to Source.FieldCount - 1 do
begin
SField := Source.Fields[ Ind ];
DField := Destination.FindField( SField.FieldName );
if (DField <> nil) and (DField.FieldKind = fkData) and
not DField.ReadOnly then
if (SField.DataType = ftString) or
(SField.DataType <> DField.DataType) then
DField.AsString := SField.AsString
else
DField.Assign( SField )
end;
end;

procedure TFormDemo.ButtonAppendClick(Sender: TObject);
var
StartRecNo: Integer;
begin
DataSet_D.Open;
DataSet_S.Open;
while not DataSet_S.Eof do
begin
if DataSet_S.FieldValues['Status'] > 0 then
StartRecNo := DataSet_S.RecNo;
if DataSet_S.RecNo > StartRecNo then
begin
DataSet_D.Append;
CopyRecord(DataSet_S, DataSet_D);
DataSet_D.Post;
end;
DataSet_S.Next;
end;
end;
winxkm 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
老冯总是喜欢这样,慢慢试验把 呵呵!
其实rocxu的方法也不错,至少不用动什么脑筋
rocxu007 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 来个简单的,你先把所有数据加载到数据集中,保存成文件,重新加载文件,然后删除标志位以前的数据,不久ok了吗? 记得要删除保存的文件
老冯 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。乱解答咯。老冯来帮忙解决
xiezhenghai 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你一点都不理解我的意思
我要取的是标志位 status>0 以后的记录
并不是要取status>0 的记录
rocxu007 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说你在ADOdataset中加载了所有的temp数据,现在要部分数据是吗?
self.ADODataSet1.Filter:='status>0';
self.ADODataSet1.Filtered:=true;
rocxu007 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用了adodataset数据集,你可以在过滤字段中加入你限制的条件,

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧