新手上路,虚心请教:如何用代码同时更改多个控件的属性?

liangfengxx 2006-12-31 09:51:55
比如,在窗体中,有十个ComboBox,然后再放一个按钮,点击按钮后,把所有的ComboBox的FlatStyle属性从standard改成Flat,请问如何实现呢?
谢谢
...全文
302 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangfengxx 2007-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我的问题是在容器中含有不同类型的控件的时候对指定类型控件进行更改,谢谢rzl2006(逗号) 的提示!

同时也谢谢所有的兄弟的"顶"力支持!!!
softfwind 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上不错,要做下控件类型检查
最好把要遍历的控件做到一个panel上去,方便管理
阿牛138588 2007-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用for each可以做到对某个容器的指定类型的控件遍历,这样你就可以为每个该类控件的属性进行控制了
wslinfeng 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
表示页面这个控件,页面PAGE也是一个控件,
bulletCoderHope 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你动态load控件不就行了吗?
任真学编程 2007-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub cc()
Dim co As Control
For Each co In Controls
If co.GetType.ToString.ToLower = "system.windows.forms.button" Then

co.Enabled = False
End If
Next


End Sub

给你个示例参考,遍历表单中所有button控件,修改 enabled 属性为 false
(ComboBox 有 FlatStyle 属性吗?在我的vs2003里怎么没有啊?)
gdinsix408j 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
定义控件数组也要一个一个写出来啊,而且到最后还是循环一个一个的改,还不如一次一个一个改,想怎样,就怎样。呵呵
liangfengxx 2007-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请问"this.controls[1].controls"是什么意思?
liangfengxx 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1个1个的改很麻烦啊.那要是有100,1000个,那...
wslinfeng 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在BUTTON的CLICK中1个1个改了,
如果ComboBox的ID差不多可以用循环取ID,修改
wslinfeng 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实1个1个改也不麻烦的,而且灵活啊,
当然想要用循环也可以

BUTTON的CLICK事件中写
foreach (ComboBox mycontrol in this.controls[1].controls)
{
mycontrol.FlatStyle=....;
}
没测试过,楼主试验下,另,这是WEBFROM的写法,WINFORM的写法应该差不多
astly2004 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就定义控件数组就可以了。
bulletCoderHope 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,
1.利用控件数组循环
2.使用窗体的controls属性枚举窗体上的所有控件

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧