jsf中有类似的用法吗?还是我的tld版本的问题?

kengzai 2006-12-31 10:43:37
现在偶用jsf/myfaces下做了个简单的读取数据在循环显示的例子。
但可能dtd之类的版本问题,2.4的如下,web.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
version="2.4" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee
http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">

jsp页面中我想循环显示数据,如下
<c:forEach items="${productListBean.liProdcutList}" var="prodlist">
<table border="1" cellpadding="3" style="border-collapse: collapse" id="table1" width="100%">

<tr>
<td class="tHead" width="100">name</td>
<td class="tData"><c:out value="${prodlist.productnamej}" /> </td>
</tr>
<tr>
<td class="tHead" width="100">price</td>
<td class="tData"><c:out value="${prodlist.sellingprice}" /> </td>
</tr>
<tr>
<td class="tHead" width="100">profit</td>
<td class="tData"><c:out value="${prodlist.profitprice}" /> </td>
</tr>
</table>
<br>

</c:forEach>
但系统报错。

大家有好的方法吗,jsf中list数据能象上述一样循环显示在页面上。
如果我用
<h:dataTable id="books" value="#{productListBean.liProdcutList}" var="prodlist" border="1" cellpadding="6">
<h:column>
之类的话显示比较难看,不符合要求。

请大家帮帮忙
...全文
295 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lixiaoxue85 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
</c:forEach>没有这种的用法的吧
vacuumboy 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你要显示的数据得先封装到数组或者实现List接口的集合类中
vacuumboy 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用datatable就可以了
rynewood 2006-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过jsf也有类似循环的标签
H:DATATABLE也可以控制样式

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧