如何置换出字符串变量中的变量,作为另一个数字型变量.

yangcq 2000-06-16 10:46:00
目前本人正在开发一个大型系统.该系统中用到了一个用户自定义窗口.
但如何传输用户的输入到一个事件中,无法实现;急需!
(亦就是能否象VFP 中使用 & 符号置换变量内容.)
说明如下:
dec a,b,c,d,e
string ls_name
1. ls_name=mle_1.text //ls_name="a+b+c+d"
2. e=ls_name //目的是 e=a+b+c+d,但该处无法实现1-2.
e_mail: yangcq@broad.net
谢谢!
...全文
168 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laomugua 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int atoi()
boby_v 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
象是要做一个让用户自定义表达式的东西,比较简单的办法是,利用数据窗口,自己建一计算列ComputeField,提供一个编辑框来让用户输入,例如:
string setting
setting=mle_1.text
dw_1.Modify("compfield.Expression="+"'"+setting+"'"")
XiaoYang 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可用mid函数
XiaoYang 2000-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
e为数字型,而ls_name为字符型,自然不行,应进行转换。
sutao 2000-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
"-"被当作合法标识符.
1.关闭"-"作为标识符
2."-"两边插入两个空格.
derta 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
自己编一个函数辨别符号行不行?
xtjack 2000-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样在转换的过程中,只要碰到 - 号,就自动的在前面和后面加上一个空格,因为pb里面的减法必须写成2 - 1=1的!!!
wolcy 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问题描述不清楚,是否为在多行编辑框中输入一表达式如10+131+122*12,需计算出来
Un1 2000-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MSScript.OCX

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧