请问用Rnd函数生成随机数的过程

watercat17 2001-04-24 09:02:00
在JAVA中生成一个随机数可以这样写:
double r=random();定义并初始化一个随机数
int n=(int)(r*100);生成一个0-99之间的随机数n,如果要生成0-100之间的随机数只要改成int n=(int)(r*101)就可以了
这个过程很清晰,我明白


在VB中生成随机数这样写:
Int((upperbound - lowerbound + 1) * Rnd + lowerbound)
这里,upperbound 是随机数范围的上限,而 lowerbound 则是随机数范围的下限

请问生成随机数的细致过程是怎么样的呀?~-~
我笨,还请各位大哥大姐教教我。^^
...全文
362 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
watercat17 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢你帮我这菜鸟了^^
ttyp 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机是不可能产生真正的随机数的,一次运行看起来是随机的,但下次运行还是这些随机数,所以要随机种子,Randomize就是产生随机种子的,他是已时间为随机种子的,因为时间是一直在变,所以产生的随机数就象是随机的了
watercat17 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢BrentIvan(Ivan)
你说得很明白了
cqq_chen 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要产生不同的随机数组吗?
daoke 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机是不可能产生真正的随机数的,计算机每一步都是按部就班的来做的,有其故有的逻辑
自然界中随机数产生是真正的随机产生的,计算机是模拟数学中随机数的产生而产生的模拟随机数

要知道计算机随机数产生的原理,先看数学里随机数的产生吧
BrentIvan 2001-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 1 To 10
Randomize
n = Rnd
MsgBox (n)
Next

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧