使用ASP创建SQL SERVER存储过程出错

l_cheng 2000-06-16 08:26:00
我在创建时总是出现'80020005 类型不匹配'错误,而且变量名也总是导致出错.
如可行,能否举例说明。


...全文
219 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蝈蝈俊 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server 定义存储过程时会检验用到的数据库中是否有对应字段,如果参数是数据表
名,就通不过检查。如果不检查,肯定是可以的。关键是你没法让他不检查。
leslielu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你想的我没试过,不过你可以用EXEC 命令直接执行一个字符串,所以随便你用什么表名。
darkangell 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
9494,把错误代码贴出来
蝈蝈俊 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的出错的存储过程写出来,同时还有数据库的结构。
堆堆 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用“ADODB.CONNECTION”:
set Ado=createobject("adodb.connection")
ado.open '数据连接
Ado.Execute "CREATE PROCEDURE " '直接用SQL语句建立
OK!^_^
l_cheng 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,我问的是如何创建而不是如何调用
zigzag 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中传如存储过程的参数应和存储过程中定义的参数同名。
请改为下面的写法:
set pin = comm.CreateParameter("class",3,1,2,1)
comm.Parameters.Append pin
set pout = comm.CreateParameter("ordercount",3,2,5,0)
comm.Parameters.Append pout
comm.Execute
Response.Write comm("ordercount")
XiangDong 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
set pin = comm.CreateParameter("in",3,1,2,1)
set pout = comm.CreateParameter("out",3,2,5,0)
是command.CreateParameter (Name, Type, Direction, Size, Value)
整型的Size应该是4吧
蝈蝈俊 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ Language=VBScript %>
<HTML>
<HEAD>
<META NAME="GENERATOR" Content="Microsoft Visual Studio 6.0">
</HEAD>
<BODY>
<%
set comm = server.CreateObject("ADODB.command")
formConnStr="Provider=SQLOLEDB;Server=st1;uid=guo;pwd=1312;" & _
"database=teshop;autotranslate=no;"
comm.ActiveConnection = formConnStr
comm.CommandText = "dt_stateordercount"
comm.CommandType = 4
set pin = comm.CreateParameter("in",3,1,2,1)
comm.Parameters.Append pin
set pout = comm.CreateParameter("out",3,2,5,0)
comm.Parameters.Append pout
comm.Execute

Response.Write comm(1)


set comm = nothing

%>
<P> </P>

</BODY>
</HTML>



CREATE PROCEDURE dt_stateordercount @class int, @ordercount int OUTPUT AS
select @ordercount =count(orderid) from tmainorder where orderstate = @class
蝈蝈俊 2000-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码贴出来。否则如何知道错在那????

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧