ini文件操作,很有意思的问题

ml_zhang 2000-06-19 11:38:00
有以下程序段:
Option Explicit
Private Declare Function WritePrivateProfileString Lib "kernel32" _
Alias "WritePrivateProfileStringA" (ByVal lpApplicationName As String, _
ByVal lpKeyName As Any, ByVal lpString As Any, ByVal lpFileName As String) As Long
Dim A

Private Sub Command1_Click()
Dim QQ
QQ = WritePrivateProfileString("www" & A, "123", "1464", "d:\zz.ini")
FileCopy "d:\zz.ini", "d:\zzz.ini"
A = A + 1
End Sub

Private Sub Form_Load()
A = 1
End Sub
使用时会发现拷贝过来的文件内容与原文件不符,呵呵!不信,你试一下,找到原因的话跟我说一声。
...全文
396 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wulang 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我按了几十次都没出问题
可能与配置和软件版本有关,我的是赛扬366,Win2000+VB6中文版
ml_zhang 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这就更有意思了,为什么有的正常,有的就不完整呢?多点击button几次, 一般就发现最后一次的记录不在考过来的文件中。
TopHead 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么不同的啊。
wulang 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很正常啊,一点问题都没有!
ml_zhang 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在copyfile前加一msgbox语句,则毛病消失。由此,问题的原因在于ini文件操作后,并没有完全释放该操作过程。欢迎大家参与。
sunsol 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很值得讨论的问题,
我是在vb5ide中试的,没有生成exe,同时还打开了uedit,
多按几次就不行了,好像只有第一次可以.
加doevents也好像不行,延时好像也不行.
有没有高手回答?
sunsol 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是的
你不用filecopy试一下.
Limu 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有什么不同的話﹐大概是因為ANSI內碼和UniCode內碼在作怪。
我曾有過這樣的遭遇。
bamyl 2000-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没问题啊?

是不是你搞错了?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧