十万火急,那位大哥帮帮小弟,我先谢了!值为什么不能传递?

shockjoy 2001-04-26 03:24:00
我在htm文件中输入的值为什么传到asp文件中去都为空呢?传递的是字符,但传过去都是""
html文件:<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="zh-cn">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>类别</title>
</head>

<body>
<form action="query.asp" style="COLOR: midnightblue" meathod="post" >

<p>类别:<select size="1" name="leibie">
<option value="my" selected>my</option>
<option value="ly">ly</option>
<option value="xx">xx</option>
</select><input type="submit" value="查询" ></p>
</form>

</body>

</html>


asp文件:<% @ LANGUAGE=VBscript%>


<html><head><title>查询结果</title></head>
<body>
<h1>人员资料<h1>
<hr>
<%
strname=request.form("leibie")
'if strname<>"" then
'response.write "strname"
'end if
strSQL="select * from xx where xm like'%"&trim(strname)&"%'"

conn="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\zhaopin\db1.mdb"
set cn=server.createobject("ADODB.Connection")
cn.open conn
set rst=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")

rst.open strSQL,cn
RESPONSE.write"<table border cellspacing=1 cellpadding=7>"&"<tr height=10><td width=40><b> 姓名</b></td>"&"<td width=40><b>性别</b></td>"&"<td width=40><b>年龄</b></td>"&"<td width=150><b>毕业院校</b></td></tr>"

do until rst.eof
RESPONSE.write"<tr height=12><td width=60>"& rst.fields("xm")&"</td>"&"<td width=50>" & rst.fields("xb") & "</td>"&"<td width=50>" & rst.fields("nl") & "</td>"&"<td width=170>" & rst.fields("byyx") & "</td></tr>"
rst.movenext
loop

response.write"</table>"

rst.close
cn.close
%>
<hr>
</body></html>

十万火急,那位大哥帮帮小弟,我先谢了!
...全文
176 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diecode 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
strSQL="select * from xx where xm like '%"&Request.Form("leibie")&"%'"
将该句粘贴上去

l_agang 2001-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把Request("leibie")参数名写错了吧!
hydnoahark 2001-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是拼错字了???
<form action="query.asp" style="COLOR: midnightblue" meathod="post" >

->应该是method="post"吧
shockjoy 2001-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么给分,请指教
Novelty 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将strname=request.form("leibie")
改为strname=Request.QueryString("leibie")
ttt2 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在FORM中建立 HIDDEN 对象,当单击某个option时,把值赋给隐藏对象,在取隐藏对的值
zoukaix 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将htm文件后缀改为asp即可!
shockjoy 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是空值啊,什么也不显示
11830 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样试试
html文件
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form action="query.asp" style="COLOR: midnightblue" meathod="post" >

<p>类别:<select size="1" name="leibie">
<option value="my" selected>my</option>
<option value="ly">ly</option>
<option value="xx">xx</option>
</select><input type="submit" value="查询" ></p>
</form>

</body>
</html>



query.asp文件


<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<%
leibie=request("leibie")
response.write leibie
%>

</body>
</html>
11830 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么可能 ??????????????????????????????
shockjoy 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行啊,还是传递空值。
11830 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将strname=request.form("leibie")改为
strname=request("leibie")
这样试试
shockjoy 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是么,我现在就去看
先谢谢了
shockjoy 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是么,我现在就去看
先谢谢了
BrentIvan 2001-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
I have answered in XML board.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧