• 主页
  • 招聘
  • 语言基础/算法/系统设计
  • 数据库相关
  • 图形处理/多媒体
  • 网络通信/分布式开发
  • VCL组件开发及应用
  • Windows SDK/API
wolfop 2001年04月26日
三层或者多层应用,那么好吗?
作多层应用有一个最基本的观点,就是将业务逻辑存在与中间件,而以我的经验,如果你的客户端是浏览器,到还好办,业务逻辑的变化只需要修改中间件就算了。如果是普通的客户端,而你的中间件和客户端通信不是以一种类似HTML的方式有客户端完全解释中间件发出的命令,那么当你的业务发生改变了,还能够封装在中间吗?举一个最简单的例子,当一个银行的储蓄系统的新开户需要用户多提供一个或几个字段的个人信息,你能不改客户端吗?
还有就是多层应用的performences,这是一个很争议的话题,有人认为中间件可以作负载均衡,可是实际在中国又有多少公司是用数据库集群进行业务的。用来跑中间件的服务器,特别是如果使用基于DCOM、CORBA的中间件,都不是省油的灯,用来投资应用服务器的资金完全可以上数据库服务器再上一个档次。
据我所知,不用中间件跑的大型应用还是不少的,比如深圳移动的客服中心,就是700多台并发客户直接连接Oracle数据库服务器,照样速度很好。
有谁熟悉多层应用的来解说解说。
...全文
105 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
Delphi
创建于2007-08-02

1457

社区成员

26.2w+

社区内容

Delphi 开发及应用
社区公告
暂无公告