请教ADO高手

Yoshio 2000-06-19 06:37:00
小弟我想要响应ADO RecordSet的WillMove,MoveComplete事件,但不知道Move方法带的两个参数在事件响应里如何取得(事件里的参数好象都不是),哪位大虾能告诉我,不胜感激!我已经苦恼了很多天了。
比如:当有人调用:"myRecordSet.Move 2", 但事件响应的函数是下面这样:
Private Sub Adodc1_WillMove(ByVal adReason As ADODB.EventReasonEnum, adStatus As ADODB.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As ADODB.Recordset)
我如何才能取到这个"2"呢?
多谢!
...全文
188 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yoshio 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当RecordSet.CursorLocation为adUseServer时,AbsolutePosition也取不到,取Bookmark就可以了,这个问题我已经解决了,多谢!
liyang 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,你可以在两个事件里使用AbsolutePosition得到当前纪录的位置,再相减,试试。
liyang 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看情况你是拿不到的,在willmove中已经给你传了未移动前的recordset,要得到这个数字,你可能得在movecomplete中根据移动後的recordset来判断了。
Yoshio 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
事件处理程序里传来的RecordSet里我没找到,其他的还会在哪里呢?您是真知道吗?如果是的话,请赐教。
XiangDong 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,打开变量监视器看看不就知道了

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧