ASP的组件开发

siyu 2000-06-20 04:42:00
我用VB做了一个用于数据库查询的组件,想在注册之前测试一下,请问有哪些方法,如何实现?谢谢!另外,在VB中制作ACTIVEX DLL时,是不是会自动注册?
...全文
331 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leslielu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
yes, 它是要出那个cannot be public in this type of project. This item has been change to private.
然后不就在你的工程浏览器里了么?
这时你用上述方法不能调用么?
siyu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我按照你的方法做了,可是系统总警告:非公有类,所以我只好将其属性改为globalmult.....
leslielu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直使用这个方法,不知道你说的添加CLASS不行是什么意思。如果你打算在ASP中使用DLL那你一定要定义它为MULTIUSE,在添加进工程时它会自动去掉该属性。
siyu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在该工程中添加我编好的CLASS似乎不行,我的是私有型的,要将其属性改为公有的,然后在“工程”-“引用”中选取我做好的类。----只有这样才能使用这个CLASS
leslielu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1。添加一个标准工程EXE
2。在工程中添加新的CLASS——选择现存的CLASS
3。选择你已经编好的CLASS
4。在FORM LOAD的事件中
DIM objClass as new class1
5. 之后你可以在窗体内用
类似与objClass.method1 mehhod1是你class1的方法名。
来使用——就和正常的一样的使用你的CLASS。

leslielu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1。添加一个标准工程EXE
2。在工程中添加新的CLASS
3。选择你已经编好的CLASS
4。在FORM LOAD的事件中

siyu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,可能程序或VB的哪里错了...
siyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to JamesPang:
现在我制作的其文件格式是VBW、VBP、CLS,还没有转换成DLL形式的,你说这时候编译成DLL的话,机器会自动将这个DLL注册是吗?那我该如何测试?
堆堆 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB中运行ACTIVEX DLL,然后再开一个VB,在PROJECT中引用ACTIVEX DLL,就可以调试。如果你在该主机上编译ACTIVEX DLL,就会自动注册! ^_^
siyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那该如何写?
cymlx 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要搞清楚一件事:
那就是:组件是运行于服务器的在客户端的脚本是无法调用服务器组件的。
你那样写的语法当然不对!!!!
ACTIVEX DLL是运行在服务器端的。
siyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样行吗?如下示:
1.添加一个标准工程EXE
2.在FORM中添加一个按钮,其CLICK事件中写入:
Dim objresult
Set objresult = server.CreateObject("project1.class1")
Dim queryresult
Set queryresult = objresult.CLASS1类中的子函数名
leslielu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:你原先的工程名为 project1类名为class1,则DLL引用时就是project1.class1,当你把CLASS1也加入到你的测试工程时,在你的窗体中声明DIM A AS NEW class1就行了。这时,你就可以象在调用DLL,一样调用你工程内的类
「已注销」 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用createobject("projectname.classname")
siyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如何调用我的CLASS,(这是关键),请指教!
leslielu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
会自动注册,如果你要作测试,不用让他生成DLL,另开一个工程,用一个窗体,加你的CLASS,然后直接在窗体中,声明,调用你的CLASS。这样可以单步的调试。
siyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to all:
现在我制作的其文件格式是VBW、VBP、CLS,还没有转换成DLL形式的,你说这时候编译成DLL的话,机器会自动将这个DLL注册是吗?那我该如何测试?
pyl 2000-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请你用regsvr32.exe 来zhu ce

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧