带有数据库的APPLET为什么在Ie5里不能正常运行

zcw 2000-06-20 05:04:00
带有数据库的APPLET为什么在Ie5里不能正常运行
...全文
251 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EyeWolf 2000-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经给你email了,应该能解决你的问题。
wwwhe 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
前面看到你的开发开发工具是Visual Cafe3,不知道你是否用了它的类库?
我谈一下我的Applet数据库应用情况吧。
WebServer: Lotus Go WebServer 4.6.2.5/IIS 4.0
Application Server: IBM WebSphere 2.02
Database Server: IBM DB2V6.1
1.关于类库的配置:
要把DB2的db2java.zip解开到与你的Applet相同的目录下, 如
--- MyApplet.class
--- COM/ibm/db2/jdbc/net/*
或者把db2java.zip拷到IE和NetScape能找到的地方。
2.在后台要启动 db2jstrt <port>
3.注册JDBC DRIVER时用如下语句:
static {
try {
// register the driver with DriverManager
Class.forName("COM.ibm.db2.jdbc.net.DB2Driver");
} catch (Exception e) {
System.out.println("数据驱动程序加载出错。");
e.printStackTrace();
}
}
4.连接数据库时用如下语句:
try{
con=DriverManager.getConnection("jdbc:db2://<host>:<port>/<dbalias>","<user>","<pass>");
} catch( Exception e ) {
System.out.println("error in open connection");
}
我的应用是成功的,希望对你有所帮助。
stella53 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
由于Applet安全性机制,所以不能用JDBC-ODBC的驱动(除了数字签名外)
要连数据库,C/S模式的Applet一定要用纯JAVA的JDBC驱动,且Web Server
与RDBMS在同一台机上,就一定能行。
分布式的就不论了:可用RMI、CORBA等。
Tommy Chang 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
而且在appletview、netscape、ie里面签名的方法还不一样。
sun给的java签名方法并不通用。

呵呵呵呵
Tommy Chang 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意datal的看法。如果不想客户端做特殊的配置或数字签名,就只能这么做。

:)
datal 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
试试改成:

String url="jdbc:odbc://hostname:port/base";

hostname是你的web主机名,port是jdbc-odbc开的端口号,如果是默认的,就不写,直接写"//hostname/base",当然,你的数据库odbc要在web服务器上配好
Tommy Chang 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有个卑鄙的办法试一下,将jdbc的驱动jar文件(其实就是zip格式)解压在
C:\WINNT\JAVA\TRUSTLIB

还有一点,你能将import哪些包列出来吗?
zcw 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据连接如下:
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
String url="jdbc:odbc:base";
Connection mycon=DriverManager.getConnection(url,"sa","zcw");
MyStmt=mycon.createStatement();
}
catch(Exception e){}
zcw 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我连接的是我本机的SQLSERVER数据库,我的操作系统是NT4
我用的开发工具是Visual Cafe3
在开发环境中运行正常,可是ie中就不能正常运行,
我也用过HTMLConverter,但也不好用。请高手指教。
zcw 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用的jdbc
datal 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你连接的数据库必须是服务器的,就是说,你只能连接服务器的资源,这是Applet的安全性决定的,如果你要连接其它地方的数据库(就是jdbc url的服务器不是你applet所在的服务器),就能用applcation
其它也一样,比如sockets通讯等,都只能连接下载的服务器。
datal 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你是用的JDBC吗?
Jackzhu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
use plug-in
Jackzhu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
详见http://java.sun.com/products/plugin/有详细介绍
zcw 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么样使用 plug-in ,我是出学者

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧