如何学习数据结构?

huaboy 2001-04-28 08:56:00
我想自学数据结构!不知有那些注意事项!请各位高人指教!实际中的应用!
...全文
372 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atlans 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的朋友 谢谢啦
在下在苦高级程序员
goldcattle 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
一 好的人品, 知之为知之,不知为不知
二 好的数学功底
三 好的c或其他编程工具
四 常练
五 多来 csdn
Arter 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
基础很重要,特别是数学的!
huaboy 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了吗?三天后给分!
renyukun 2001-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多写些程序实现算法,应该有帮助。
mrby 2001-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
《Fundamentals of Datastructure in C》!!!
step_by_step 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得有些好算法是要背的
e_xiu 2001-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在http://bbs.kaoyan.com/archivelist.asp?archiveid=8里,可以找到严蔚敏那本书的习题集的答案,还有其他资料!!
Arter 2001-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
清华大学的严蔚敏的《数据结构》!
复旦大学的施伯乐的《数据结构》!
南大的也可以!
huaboy 2001-06-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮忙,只要建议好肯定给高分!
我的QQ:25940632,谢谢!!!!!!!
ahuacxh 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
清华大学的《数据结构》(用面向对象方法与C++描述)不错,有比较详细的代码和注释
hgsh 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
清华大学的数据结构verygood
huaxu 2001-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,我对你的决心很钦佩。
要自学数据结构我建议你以复旦大学的《数据结构教程》为本,清华大学的《数据结构》为参考书。因为复旦大学的很简洁但很精,清华的比较详细,每条代码都有解释。
这是我仅能帮你的了。
starfish 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学好数据结构也要看天分的,事实上很少有人能够真正的学好数据结构,关键是,你要能够找到最适合反映问题的本质联系的数据结构,这点很难。比如说,平面上有若干的矩形,相互之间可能重叠,现在的问题是,给你这些矩形,要你求出它们覆盖的总面积(重叠部分当然只算一次),由于问题的规模很大, 。如果数据结构选择的不好,这个问题很难,但是如果数据结构选得好,这个问题很简单。
顺便说一下,这个问题应该选用线段树这种数据结构
osee2000 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据结构总是和算法结合在一起的。一般说来,先设计算法,后设计数据结构,当然也有同时进行的。
要想学好它,除了动手编程之外,别无他法。
刚开始可以把书上的算法自己实现一遍,单步调试,通过数据的流动过程加深理解。
然后就要通过实际软件中的应用来提高水平了。
数据结构还算好学的,也就那么几种重要的;算法可就难了,简直就是艺术,要看天分的。

wolfboy 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一边多看一些经典书,另一方面多用于实践,
(怎么看起来是废话)
COmPUtEr_ 2001-05-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我今天刚刚买了书,一起交流可以吗?
E-mail:coolwindlf@yeah.net
huaboy 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,只要说的好。我就给多分!
tycjg 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
到datas.yeah.net看看
Cowboy22 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用它来解决实际的问题时更有趣!

33,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
数据结构与算法相关内容讨论专区
社区管理员
  • 数据结构与算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧