哥们!谁知道db.properties 文件怎么写? 高分!!!

AllError 2001-04-28 03:53:00
我用odbc连接sqlserver库名叫nettest
想建连接池可db.properties文件不知怎么写
哪位哥们快帮帮我.
分大大的有!!!
...全文
585 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whiteclude 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说这个servlet执行时显示的这句"不能获取数据库连接"不是在web页面上,请问你是用的什么环境,jbuilder4?
whiteclude 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你该是在web页面上看到才对阿
whiteclude 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一堆的错是从哪儿开始的,是从编译开始的吗,这个例子放到你的机器上面要跑起来,有些东西要修改的.我不知道你到底改了哪些地方,具体说说阿
gcli123456 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AllError(错误大全) 我觉得你的代码,很不纯阿,java是面向对象编程的,连库和处理数据都可以写成模块的(类),其实在做项目中,几乎没有你那么写的~~~ 呵呵,这只是我的一点想法~~~
lmy2000 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思是:http://www.computerworld.com.cn/search/theme/themeF.asp?id=167144
Alian 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,获取properties中的数据

private static final String CONFIG_BUNDLE_NAME = "db";
// 取得 Properties 文件中定义的参数的值。
try {
PropertyResourceBundle configBundle = (PropertyResourceBundle)PropertyResourceBundle.getBundle(CONFIG_BUNDLE_NAME);
user = configBundle.getString("servlet.user");
password = configBundle.getString("servlet.password");
source = configBundle.getString("servlet.source");
host = configBundle.getString("servlet.host");
port = configBundle.getString("servlet.port");
sid = configBundle.getString("servlet.sid");
url = source + host + ":" + port + ":" +sid;
} catch (Exception e) {
System.out.println("Find properties error in index.init(): " + e.toString());
}
Alian 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给你做个参考 :)

  servlet.user = web
  servlet.password = testweb
  servlet.source = jdbc:odbc:nettest
  servlet.host = 192.168.3.210
  servlet.port = 1521
  servlet.sid = sfhc

  private static final String DATABASE_DRIVER="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";

  private static final String DATABASE_URL="jdbc:odbc:nettest";// 数据库连接名
    //或者从properties中获得

  Class.forName(DATABASE_DRIVER).newInstance();

  try {
    conn=DriverManager.getConnection(DATABASE_URL);//链接数据库
  } catch (Exception e) {
    System.out.println("ERROR "+ e.toString());
  };
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
然后出现了一堆的错误
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的db.properties是这样写的
logfile=C:\\log.txt
driver=sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
myconn.url=jdbc:odbc:nettest
myconn.user=sa
myconn.maxConnections=50

AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的servlet是这样写的
import java.io.*;
import java.sql.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class TestServlet extends HttpServlet {
private DBConnectionManager connMgr;

public void init(ServletConfig conf) throws ServletException {
super.init(conf);
connMgr = DBConnectionManager.getInstance();
}

public void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
throws IOException {

res.setContentType("text/html");
PrintWriter out = res.getWriter();

Connection con = connMgr.getConnection("myconn");
if (con == null) {
out.println("不能获取数据库连接.");
return;
}
ResultSet rs = null;
ResultSetMetaData md = null;
Statement stmt = null;
try {
stmt = con.createStatement();
rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM test");
md = rs.getMetaData();
out.println("< H1>职工数据< /H1>");
while (rs.next()) {
out.println("< BR>");
for (int i = 1; i < md.getColumnCount(); i++) {
out.print(rs.getString(i) + ", ");
}
}
stmt.close();
rs.close();
}
catch (SQLException e) {
e.printStackTrace(out);
}
connMgr.freeConnection("myconn", con);
}

public void destroy() {
connMgr.release();
super.destroy();
}
}
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么都没人用odbc的
言者有分!!!
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
??
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,是在控制台看到的
AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看到了
whiteclude 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经到了在页面看到"不能获取数据库连接"这句话了吗

AllError 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
gcli123456(国臣) :英雄啊!你是怎么用的,给个例子看看行吗,我的email:
truelx@china.com
分要多少有多少
gdsean 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我创建weblogic的连接池如下,希望对你有所帮助啦:

weblogic.jdbc.connectionPool.oraclePool= url=jdbc:oracle:thin:@202.192.246.29:1521:wyu, driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver, loginDelaySecs=1, initialCapacity=4, maxCapacity=10, capacityIncrement=2, allowShrinking=true, shrinkPeriodMins=15, refreshMinutes=10, testTable=dual, props=user=SCOTT;password=tiger;server=wyu
Anreddy 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
赞同biti_9512207(波波斯基) 
biti_9512207 2001-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个流行的connectionpool用的文件
就叫这个名字
以DB2为例:
database.driver=COM.ibm.db2.jdbc.app.DB2Driver
database.url=jdbc:db2:test
database.user=db2admin
database.password=db2admin
database.maxConnections=50
database.initConnections=2
加载更多回复(6)

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧