急,急,求助大虾,一个简单的sql问题,

foxpsz 2000-06-21 06:22:00
各位大虾,
我的一个查询 Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM 客户信息 WHERE 电话 like('*016') "
Adodc1.Refresh
明明有符合条件的,为什么不显示,而在Access 中用查询语句“"SELECT * FROM 客户信息 WHERE 电话 like('*016') " 却显示呢

...全文
236 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
foxpsz1 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意weixiande(大卫)的说法
zigzag 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
(Access)like不好用就用right或rightB函数代替。
monday 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
weixiande 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在标准SQL语言中:
下划线_匹配任意单个字符,相当于?
百分号%匹配任意多个字符,相当于*
wx263 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是只要是ado就是%做统配符,这显然是引用的数据库引擎的问题
dao3.51以下用*
ado为保证兼容性统统用%,oracle好象也用%
mxp 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
vb的Dao用*作匹配符
如:
dim db as database
dim rs as dao.recordset
set db=opendatabase("库.mdb")
set rs=db.openrecordset("SELECT * FROM 客户信息 WHERE 电话 like '*016' ",dbopendynaset)

而Ado用%作匹配符
dim conn as adodb.connection
dim rs as ado.recordset
set conn=new connection
conn.open "ODBC数据源名"
set rs =new recordset
rs.open "SELECT * FROM 客户信息 WHERE 电话 like('%016') ",conn,2,3


tsg 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
缺几位数字,用几个#,例如电话号码为8位,可写作:
SELECT * FROM 客户信息 WHERE 电话 LIKE (’#####016‘)
TopHead 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
后台是Sql Server,应该这么写:
Adodc1.RecordSource = "SELECT * FROM 客户信息 WHERE 电话 like('%016') "
Wonny 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
只要是 SQL SERVER,就是 % 作任意字符串的匹配符。我以前也遇到过这种怪问题。
fuzhanyu 2000-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from 客户信息 WHERE 电话 like('%016')

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧