如何获得硬盘的序列号?

djiang 2000-06-22 12:37:00
请问在DELPHI中如何获得硬盘的序列号?
...全文
254 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang1st 2000-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
编VXD可解决问题
我编了一个,要的话去我主页留言
http://hotstore.yeah.net
potato 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。
zxghl 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加密么?有API函数,我做过,不过这时候记不清了,有兴趣可以和我联系。
不过提醒你硬盘和软盘格式化后,系列号是随机分配的!
ZXGHL@NETEASE.COM
至于硬盘的OEM信息,没试过,谁知道通知一下。
盘谷 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
SerialNum: DWord;
A, B: DWord;
VolumeSerialNumber: string ;
Key: string ;
begin
Key:='';
if GetVolumeInformation(PChar('C:\'),
Nil, 0, @SerialNum, A, B, Nil, 0) then
VolumeSerialNumber := IntToHex(HiWord(SerialNum), 4) +
IntToHex(LoWord(SerialNum), 4);
Key := VolumeSerialNumber ;
Label1.Caption := Key ;
end;

得到C盘的序列号,记得给分,我比较烦别人不给分,因为我的分快没了!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧