请问如何判断程序正在运行的窗口?

wyo 2001-04-29 08:41:00
程序中需要同时打开几个窗口,但需要改变其中有些窗口的属性。但如果该窗口没打开就会出错。请问如何在改变属性前先判断该窗口正在运行?谢谢!
...全文
134 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Amoon 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用FindWindow找啊!
xinfang 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
唉。这样
Public Function EnumProc(ByVal app_hwnd As Long, ByVal lParam As Long) As Boolean '遍查主窗口
Dim buf As String * 1024
Dim length As Long

length = GetWindowText(app_hwnd, buf, Len(buf))
title = Left$(buf, length)

If InStr(title, "OICQ用户登录") Then '判断是否为 OICQ 窗口
是这个窗体的话
End If
If title <> "" Then
If InStr(titleall, title) Then
EnumProc = 1
Else
XXXX
End If
End If
EnumProc = 1

end function
dingming 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用查找该窗口的名称(是Name,不是Caption)是否存在于所有已经LOAD的窗口之中,请看下面的函数:
Function FindWin(ByVal strFormName As String) As Boolean
Dim frmForm As Form
FindWin = False
For Each frmForm in Forms
If Trim(frmForm.Name)=Trim(strFormName) Then
FindWin = True
Exit For
End If
Next frmForm
End Function
如果FindWin=True表示该窗口已经加载,否则没有加载!

BrentIvan 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Msgbox(FORMLOADED(AA))
apollo 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每一次打开窗口时把窗口放入自己创建的一个窗体集合里,判断窗口是否打开的时候就枚举集合
wyo 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同志:就这一句啊:在BB的LOADFORM中调用
FORMLOADED(AA)
AA 和 BB都是属于AAA的子窗口!
函数我复制—粘贴,总不会有错吧?
BrentIvan 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
程序贴出来
wyo 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我在BB窗口中用您提供的函数 FORMLOADED(AA)提示实时错误13,类型不匹配
AA窗口已经打开,请指教
BrentIvan 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 form1是你不知道是否已经打开的窗口
If FormLoaded(form1) Then
操作form1
Else
Msgbox("form1没打开")
End If
dave75 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
findwidow
wyo 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用法?
FORMLOADED(窗体)出错啊。提示不匹配
BrentIvan 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
判断该Form是否已经Load:

Function FormLoaded(ByVal frm As Form) As Boolean
Dim i As Integer

FormLoaded = False
For i = 0 To Forms.Count - 1
If frm Is Forms(i) Then
FormLoaded = True
Exit For
End If
Next i
End Function
wyo 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小问题哦
jlum99 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用App.PrevInstance属性可以判断程序是否在运行.
wyo 2001-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
算了自己写个函数吧~~~~~~每次启动就为真,而每次写摘就为假。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧