定义一个数组 (初级)

jl_zhy 2000-06-22 10:03:00
如何在VB中定义一个大数组,有几千个元素。
我定义到几百个时VB说我语法错,或语句复杂!
能否做一个语句demo给我。不盛感谢!
...全文
326 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Janven 2000-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
太大的数组非常占用内存的,尤其是你的这种情况更不合理,效率太低了,你应该把数据放在资源文件中,用LoadResString取出。
TopHead 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你要完成建繁体转换,编码信息为什么非得放在数组中啊,不能放到数据库中吗?
jl_zhy 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是用来作繁简转换的。我要用到的数组记录一些汉字的编码信息,通过对某个汉字的计算,而把一个简体字转换成繁体字。然后我把它做成一个组件供ASP在网页中调用
这样如果还用文件会显得有点麻烦。可放在程序中给数组咐值我又不会,为什么没有人告
诉我, 是不是我的问题太简单了, 大家都没有兴趣啊,
唉。。。。
郁闷。。。。。
chenjun 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个程序是做什么用的,这么多元素要进行赋值在程序中进行赋值会造成程序的可读性下降,如果用文件,速度并不会影响多少,要想提高程序的速度关键在于程序算法的合理性和优化
jl_zhy 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的每一个元素都不相同
zigzag 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过这样赋值的,够累的。
用循环语句赋值不是很方便的吗?
qkrzhl 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的好象是一个VB数组赋值的问题,定义好了,赋值的方法有很多,干吗非要在程序中赋值呢?
sidachen 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
快来高手三!是不是这样的哦!
jl_zhy 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/*a = array(&h2131,&h2131,&h2131,&h2131,&h2131,...)*/
当我书写这个语句时一行只能写有限的元素,
用"_"分行写当写到十几行时 出现"语句太复杂"提示
没有办法,以前一直把它放在一个文件里,然后读这个件,读出元素后
循环付给数组


Un1 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
dim a() as long
redim a(8623)

dim l as long
for l = 0 to 8623
a(l) = &h2131
next

'或者

dim a as variant
a = array(&h2131,&h2131,&h2131,&h2131,&h2131,...)

jl_zhy 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一行只能写有限的元素。
用 “_”连接时只能写16行再写时就显示“语句太复杂!”
jl_zhy 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没用REDIM。我用的是VB6
dim a(8623)
a=($2131,$2131,$2131,$2131,$2131,$2131,$2131........)
mxp 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?是重复定义Redim吗?否则就是5万条也不会出问题。
是不是赋值过程有问题?
sidachen 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也很想知道!
leslielu 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB6中没有问题
DIM A(10000)
angeltoday 2000-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么版本?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧