如何在insert into 语句中添加含有 引号,逗号的字符串(很长)

wenli 2001-04-29 11:52:00
如insert into temp(col1,col2) value("fddsfsdf"f,,dfd'dffsdf,.....","dfsdf"fdsdfdf'dflkjsdf;fdf"dfdf")
...全文
1337 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenli 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人这样讲,
zhq2000(俗子) 回复于2001-4-30 0:59:00
对于SQL Server:
只有单引号是分隔符
strSQL = "insert into temp(col1,col2) value( '" & replace(str1 , "'" , "''") & "' , '" & replace(str1 , "'" , "''") & "' )"

以双引号作分隔符的类似!

但我想,可能,应该不是一定要改动文本,大家帮帮忙!
wenli 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我说过了字符串很长,是一个文本,我不可能手工对其中的引号进行任何替换,我在数据库方面经验很少,还请各位多指教!"
王释之 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这里面只有一个单引号需要特殊处理,
两个单引号作为一个单引号来处理.
guostong 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into table_1 values(1,'iii'||chr(39)||'ff');

可以插入 iii'ff
zoukaix 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
YES
LaoZheng 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into test values('fd",,d','thi"s')


wwq_jeff 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,同意楼上楼上的。
LI_xiufu 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
来晚了,楼上说的不错
guo 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中的单引号要转化为两个单引号,双引号不用管. 否则出现语法错误.
好的解决办法是使用嵌入参数的方法进行操作.
wwl007 2001-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server下可以这样!
create table test1(mm varchar(10))
insert test1
values("q,''")
也可以
insert test1
values("'1,")
oracle下可以
SQL> create table a(列1 varchar2(10));--
SQL> insert into a values('i''m good'); --两个''可以表示一个'
SQL> insert into a values('i'||chr(39)||'m good');--chr(39)代表字符'
SQL> insert into a values('a'||'&'||'b'); --
SQL> select *from a;--和select * from a;效果一样

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧