如何在BCB中关闭Excel的自动套用格式的问题

CUser 2000-06-22 10:39:00
本人用BCB将一个库中的数据内容导入到Excel,保存为Excel类型的文件, 有字段的内容如"6-1"或"16-5"或"15-17"的时候,但使用Excel2000打开刚被保存的文件时,就出现了上述数据内容被Excel自动转换为日期格式事情,对应内容是"6月1日"与"5月16日"(因为一年中没有第16个月,就被Excel自动调整到了5月)与"15-17"(因为一年中均没有第15或17个月,所以没有被自动转换),结果到了需要打印的时候就得将上述内容一一调整回来(非常麻烦$$$$$)...
请问在用BCB导入Excel的时候,如何事先设定Excel的Cells单元格格式,关闭Excel对数据的自动转换。(因为本人在手工调整的时候,是通过设置单元格格式将日期格式的显示格式由原先的"几月几日"转换为"几-几"才得以实现的,太痛苦了...)
另外,再问哪里有详细介绍BCB控制Excel各种属性的资料(如何确定列宽、行高、单元字体等等...)?谢了!!!^_^
...全文
110 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ttff 2001-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在输入前:
varApp.OlePropertyGet("ActiveWorkBook").OlePropertyGet("ActiveSheet").OlePropertyGet("Cells",j,i).OlePropertySet("NumberFormatLocal","@");
其中varApp定义为:Variant varApp=CreateOleObject("Excel.Application");
你试一试。
Hank 2000-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!

13,822

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧