如何将驱动程序加载到系统上!

sean 2000-06-23 09:17:00
我手里有了驱动程序 ..sys和.inf安装信息
请问我如何将此驱动程序加载到系统上!、
要将文件拷到哪个目录下,同时注册表中需要哪些处理?
请尽量详细一些!
谢谢!
.inf的内容如下:
Version]
Signature="$CHICAGO$"
Class=USB
provider=%Rainbow%

[SourceDisksNames]
1=%DiskName%,,1

[SourceDisksFiles]
RNBTOKEN.SYS

[Manufacturer]
%Rainbow%=Rainbow

[Rainbow]
%USB\VID_04B9&PID_1000.DeviceDesc%=RNBTOKEN, USB\VID_04B9&PID_1000

[PreCopySection]
HKR,,NoSetupUI,,1

[DestinationDirs]
RNBTOKEN.SysCopy = 10,System32\Drivers

[RNBTOKEN]
CopyFiles=RNBTOKEN.SysCopy
AddReg=RNBTOKEN.AddReg

[RNBTOKEN.NT]
CopyFiles=RNBTOKEN.SysCopy
AddReg=RNBTOKEN.AddReg.NT

[RNBTOKEN.NT.Services]
Addservice = RNBTOKEN, 0x00000002, RNBTOKEN.AddService

[RNBTOKEN.AddService]
DisplayName = %RNBTOKEN.SvcDesc%
ServiceType = 1 ; SERVICE_KERNEL_DRIVER
StartType = 2 ; SERVICE_AUTO_START
ErrorControl = 1 ; SERVICE_ERROR_NORMAL
ServiceBinary = %12%\RNBTOKEN.SYS
LoadOrderGroup = Base

[RNBTOKEN.AddReg]
HKR,,DevLoader,,*ntkern
HKR,,NTMPDriver,,RNBTOKEN.SYS

[RNBTOKEN.AddReg.NT]

[RNBTOKEN.SysCopy]
RNBTOKEN.SYS

[Strings]
Rainbow="Rainbow Technologies Inc."
DiskName="Rainbow Technologies iKey Installation Disk"
USB\VID_04B9&PID_1000.DeviceDesc="Rainbow Security Token"
RNBTOKEN.SvcDesc="Rainbow Security Token"
...全文
1475 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
greenman 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统运行后放在注册表的系统子树即HKEY_LOCAL_MACHINE下,结束系统所有驱动
载入。NTLDR,OSLOADER和I/O管理都得到SYSTEM子树的内容。去确定那些驱动需要加载
和每个驱动何时将初始化。
每一个设备键值在注册表节点
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services 有一个有意义的入口
叫Start,其值指定在系统初始化进程是当特定的驱动加载时。
1。start=0在第二步由NTLDR OSLOADER加载驱动
2。start=1在第五步由I/O MANAGE加载驱动
3。start=2由Service Controller manage加载驱动
4。start=3使用手动加载。
5。start=4禁用。不允许加载
当所有的驱动都加载后。I/O MANAGE自动调用其DrriverEntry历程
当每个设备建立时,驱动将建立一个于HKEY_LOCAL_MACHINE\Hardware\DeviceMap
下相应设备对象同名的通信入口
DeviceMap下的键值和入口都是不稳定的,每次机器重新引导都将按游I/Omanage
初始化的驱动改写,因为两者都是描述计算机设备的逻辑名。
1。2。4设备控制初始化,步骤8。
在这一步中。设备控制器将载入所有Srtart值为2的驱动。这些驱动将在控制面板
的状态中显示为自动。。这些驱动将按次序加载。具体信息请见Controlling
Driver Load Order.
sean 2000-07-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手知道!
谢谢!
sean 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何使设备立刻启动!
sean 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请参与!
sean 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那位朋友知道,在NT下如何解决这个问题!
谢谢!
sean 2000-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表中的所有数据都设置好了,为何设备并不能立即启动,
必须在设备管理中刷新一次,方能生效!
请问如何在安装设备驱动之后使设备立即启动!
谢谢各位!
sean 2000-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那位朋友知道,在NT下如何解决这个问题!
谢谢!
sunsetyang 2000-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把意思说清楚:
这个安装文件将在:HKLM\system\currentcontrolset\services\class\ 创建一个usb的键值,然后相应的创建各个域。和dark的合上,就可以完成程序手动安装了。
dark 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚好编了一个相似的程序,inf文件可以直接调用windows的命令安装,这与选中inf文件在右键菜单中执行的安装命令是一样的,但右键中执行的是default段,在你上面的文件中没有此段,所以直接执行将无结果。
考虑用以下方法,首先判断系统是95还是NT,是NT就执行
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection
RNBTOKEN.NT 132 %SystemRoot%\System32\you.inf
语句,表示的意思是使用RNBTOKEN.NT段进行安装,如果是95就执行
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection
RNBTOKEN 132 %SystemRoot%\System32\you.inf语句。
这样就会直接完成安装。
在使用上面的方法中会出现无法写入注册表的问题,只完成的文件的拷贝,我也不太清楚是什么原因,按照资料介绍是不会发生这样的情况,你可以试一试。有问题email给我darktang@etang.com
sunsetyang 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看一下关于inf文件的组织的材料,在DDK的文档中有。
我稍微看了一下:
要做的事情如下:
在9x下:
1)将rnbtoken.sys复制到%win%\system\drivers目录下
2)在注册表的rainbow的设备下添加:DevLoader,NTMPDriver
在nt下:
1)复制到目录\%systemroot%\drivers\目录下
2)在注册表的service中添加这些域的值:
DisplayName ;在服务控制器中显示的内容
ServiceType = 1 ; SERVICE_KERNEL_DRIVER
StartType = 2 ; SERVICE_AUTO_START
ErrorControl = 1 ; SERVICE_ERROR_NORMAL
ServiceBinary ;指明驱动的文件
LoadOrderGroup ;依赖的组

半宫佳丽 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道。。。如果有答案,请通知我,谢谢!
sean 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指教!
谢谢
经常使用电脑可能也遇到过了! 突然‘咚’的一声 提示 内存不能为read 这个问题我以前也遇到过不知道怎么解决 现在终于有办法了!呵呵! 我们就看看是什么原因引起的吧,另外附送一个小工具修复见下面附件 总结下大概以下9个原因 1、驱动不稳定,与系统不兼容,这最容易出现内存不能为 Read 或者文件保护(主要原因) 2、系统安装了一个或者多个流氓软件,这出现 IE 或者系统崩溃的机会也比较大,也有可能出现文件保护 3、系统加载的程序或者系统正在运行的程序之前有冲突,尤其是部分杀毒软件监控程序 4、系统本身存在漏洞,导致容易受到网络攻击。 5、病毒问题也是主要导致内存不能为 Read、文件保护、Explorer.exe 错误…… 6、如果在玩游戏时候出现内存不能为 Read,则很大可能是显卡驱动不适合(这里的不适合有不适合该游戏、不适合电脑的显卡)也有可能是 系统版本不够新或者不符合该游戏、显卡驱动 7、部分软件本身自身不足的问题 8、电脑硬件过热,也是导致内存不能为 Read 的原因之一。 9、电脑内存与主板兼容性不好也是导致内存不能为 Read 的致命原因! 以上大概就是目前可以引起系统提示 内存不能为read的原因了 另外软件是针对只是针对部分原因引起的内存不为read所做修复,不是100%有效,大家可以试试看 说下原理: 就是批处理使用 regsvr32命令 将动态链接库文件重新注册 (system32下的所有 .dll 和 .ocx 文件;) 注意:由于修复工具会重新注册 system32下的所有 .dll 和 .ocx 文件 此操作对杀毒软件来说属于敏感操作,所以建议使用修复工具的时候,请禁用杀毒软件,以免部分杀毒误报!jie

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧