如何在vc中用DataGrid开发数据库应用?

songyl 2000-06-23 01:56:00
我想在vc中用DataGrid开发数据库应用,但是没有有关ms DATAgrid控件的详细资料,谁
能告诉我如何使用DataGrid进行开发?

不要用ado控件直接Bounding,如何动态改变绑定.
...全文
460 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
seesi 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid绑定记录不好,没有灵活性。我没用过!
yongdu 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
attention
gas 2001-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
...
richardlee 2001-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用Ado Data 控件与DataGrid 控件在运行时关联按如下步骤即可:
当我们在VC中向工程添加 DataGrid 控件时,VC会为 DataGrid 控件生成封装类CMsDgridCtrl,同样,Data控件的封装类为 CRdc 。利用 CMsDgridCtrl::SetDataSource()函数可以在运行时将DataGrid控件与数据源控件联系起来。
SetDataSource()函数的参数为LPUNKNOWN型,这里我们将Data控件的游标集指针赋给它,获取游标集指针是通过 CRdc::GetDSCCursor()函数。因此运行时联系两种控件的代码如下(其中 m_DBGrid1 与 m_Rdc1 分别为与 DataGrid 控件和 Data 控件关联的成员变量):LPUNKNOWN pCursor= m_Rdc1.GeSCCursor();m_DBGridl.SetDatasource(pCursor);
但使用Ado 智能指针
_ConnectionPtr m_pConnection;
_RecordsetPtr m_pRecordset;
CDataGrid m_DataGrid1;
//建立连接、打开数据源
...
//如何使打开的数据与DataGrid控件关联
m_DataGrid1.SetRefDataSource(?);
正在求教
misterzhao 2001-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我看用OLE DB可能就可以帮定,DATAGRID 的控件名称就是oledb

那位高手试以下
misterzhao 2001-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题,
不知道大多VC程序员如何处理的
songyl 2000-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你的文章在哪里,能告诉我吗?谢谢,我用setdatasource命令好像不行!
Edward 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你先到 VB 论坛里面问一问,或许有高手知道。然后你再仪葫芦画瓢,翻译成 VC 代码。
zzh 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法:
1、使用一ADO对象的变量,并取得记录集,再让DataGrid的DataSource为该对象。对于编程,可以参考开发文档当中我的文章。用VC进行数据库编程。

2、使用CRecordset或CDaoRecordset来对数据库进行操作,然后再用一ListCtrl控件来显示记录集,这种方法适用性较好。
wbtvc 2000-10-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在VB里我也会,很简单,但是VC就不行了。
wbtvc 2000-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
songyl 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人在VC下开发过类似DATAgrid方式的程序吗?
qiujoe 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
..

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧