一个多线程问题

Fenian 2000-06-23 04:06:00
怎样把用户自定义的消息映射到消息处理函数?
...全文
131 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Truing 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对于MFC而言,线程分为用户界面线程和工作者线程.用户界面线程可以有自己的消息响应,
但是工作者线程由于没有自己的窗口,也就没有消息循环.可以利用同步类CEvent和CSingleLock 或CMultiLock等,实现类似于消息响应的功能.
weixiande 2000-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
#define MY_MESSAGE WM_USER+0X101
在CWnd的的派生类中加入一函数:
afx_msg LRESULT OnMyMessage(WPARAM,LPARAM);
在BEBIN_MESSAGE_MAP 和 END_MESSAGE_MAP之间加入一句:
ON_MESSAGE(MY_MESSAGE,OnMyMessag)
在.CPP中实现这人函数。
laole 2000-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
模仿mfc的做法
(1)在BeginMessageMap与endMeassagMap中间加入消息影射
(2)定义影射函数
(3)发消息

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧