如何用corba技术来实现三层数据库系统?(congcong)

congcong 2001-05-02 04:48:00
我刚学习c++builder5.0,现在要做一个课程设计:一个多层的会议发布系统。主要是用c++builder5.0的静态corba技术来实现。我很想知道如何用ADO元件来实现与数据库的连接?是否要用到数据模板?corba 的IDL文件应该如何编写?它的作用是什么?最好网上的各位大侠能给出一段程序,比如如何在客户端通过应用程序服务器去查询数据库服务器里的数据。请斑竹或者大侠们能把其中的具体步骤告之(当然,最好能给出一段附说明的源程序)。谢谢!
...全文
87 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
blackdove 2001-08-08
关注!
回复
orbfox 2001-05-05
ADO只能放在中间层的,客户端做数据请求和数据格式化.当然idl里得写一些取得数据的操作.这可能的涉及到olevariant类型数据到any数据类型的转化.
回复
「已注销」 2001-05-02
我不熟悉这个技术

聊作捧场

请熟悉的朋友给个答复
回复
相关推荐
发帖
数据库及相关技术
创建于2007-08-02

1159

社区成员

C++ Builder 数据库及相关技术
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-05-02 04:48
社区公告
暂无公告