关于消息的问题

gbstar2021 2001-05-02 12:31:00
sdi 的程序在 view 类中创建了一个小的 edit 窗口(由CEdit类派生),
如何使这个edit窗口在 view 类之前处理菜单或快捷键消息。

比如定义Delete 键为快捷键,在 view 类中响应之后,消息就不再继续传递了,造成 edit 窗口无法接受 delete.

希望大家讨论一下。

mail:gbstar@163.ent
qq:721006
...全文
44 4 打赏 收藏 举报
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
gbstar2021 2001-05-02
sorry,mail gbstar@163.net
  • 打赏
  • 举报
回复
gbstar2021 2001-05-02
必须把每一个键盘消息都作特殊的处理吗?
我在 view 类中使用了许多的快捷键 ctrl+c ,ctrl+v ......
有没有一个通用的方法(类似子类化,改变一下消息传递的路径),
  • 打赏
  • 举报
回复
ddddh 2001-05-02

你用view响应delete, 如果edit有focus,那么发送delete给edit,否则就自己处理:)
  • 打赏
  • 举报
回复
happylaodu 2001-05-02
重载View类的PreTranslateMessage函数,在其中处理——这个函数就是让你赶在View处理消息之前作一些动作。
具体怎么写,自己想吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖
VC/MFC
加入

1.6w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2001-05-02 12:31
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……