在Oracle中如何利用存储过程返回结果集?

Mimi_bear 2000-06-26 05:26:00
在Oracle中如何利用存储过程返回结果集(就象在SQL Server 7中一样)?
如不行,是否还有其它思路?我的目的是用存储过程封装复杂的查询语句!
谢谢!
...全文
171 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
heshengjie 2000-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wolcy:
如果这样的存储过程在pb中可用,但是在Delphi中是如何用的呢?
99sea 2000-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
人参与讨论这个问题,请用EMail通知我
wolcy 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1、建立表tt
create table tt(a integer,b varchar2(20),c varchar2(20));
insert into tt values(1,'test11','test12');
insert into tt values(2,'test21','test22');
2、建立包spm
create or replace package spm
is
IS TYPE rctl IS REF CURSOR;
RETURN tt%ROWTYPE;
PROCEDURE proc1(rc1 IN OUT rctl);
END;
3、建立存储过程spm_proc1
create or replace spm_proc1(rc1 IN OUT spm.rctl)
AS
BEGIN
OPEN rc1 FOR SELECT * FROM tt;
END;
4、在PB中建立数据窗口
选择数据源为存储过程spm_proc1
数据预览即可见表tt的数据。
Mimi_bear 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
wolcy 谢谢你回答我的问题,不过麻烦你详细解释一下!
在Oracle中如何创建这样的存储过程?
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果结果集只是由一个Select语句产生还有办法。参见PB online help
wolcy 2000-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知,无此功能。

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧