如何关闭MessageBox???

idoloveyou 2001-05-04 08:52:00
请问如何关闭MessageBox?
它没有句柄,用FindWindow也没用,我还试过SendKey,也不行,请问谁有好办法
...全文
695 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pp616 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
现在忙这呢。过会就告诉你。
pp616 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道。
idoloveyou 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗???
idoloveyou 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗???
idoloveyou 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗???
Arcan 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的问题我都是自己编一个窗体作为对话框。
idoloveyou 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如何改为非模式的??
limengchen 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
messagebox是模式对话框,在用户作出响应之前,程序不会去执行后面的语句,如果要关闭它,试试用多线程,或者将它改成非模式的。
idoloveyou 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说明白些,那个hook不是用来接受什么最大化,最小化什么的吗?也能接受messagebox?怎么接受?
Un1 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowsHookEx WH_CBT ...

另:timer在IDE中会被MsgBox阻塞,编译后就不会了。
idoloveyou 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是要定时关闭msgbox,我要在满足某些条件的时候关闭
而且我的msgbox的标题还是不定的
谁知道msgbox的ClassName(就是FindWindow的第一个参数)是什么?
pp616 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
代码的关闭时间上有点问题。你自己改吧。要是搞不定我来改也可以。
pp616 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好了现在不忙了。告诉你代码吧。
建个模块 mod1
代码如下:
Public Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hWnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long
Public Declare Function SetTimer& Lib "user32" (ByVal hWnd&, ByVal nIDEvent&, ByVal uElapse&, ByVal lpTimerFunc&)
Public Declare Function KillTimer& Lib "user32" (ByVal hWnd&, ByVal nIDEvent&)
Public Const WM_CLOSE = &H10
Public Const NV_CLOSEMSGBOX As Long = &H5000&
Public 标题 As String

Sub CloseMsg()
Dim MsgHw As Long
KillTimer hWnd, idEvent
MsgHw = FindWindow(vbNullString, 标题)
SendMessage MsgHw, WM_CLOSE, 0, 0
End Sub
Sub zmzmsgbox(消息 As String, 模式 As Long, 标题 As String, 等待时间 As Long)
SetTimer hWnd, NV_CLOSEMSGBOX, 等待时间, AddressOf CloseMsg
MsgBox 消息, 模式, 标题
End Sub

在窗体中调用代码如下:
'请在外部把标题变量先定义好
Sub Command1_Click()
标题 = "ZMZ"
Call zmzmsgbox("hello", 1, 标题, 2000)
end sub

这样就好了。快去试试吧。不要忘了给我点分啊。

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧