我迷茫,我困惑。For Dos ?OR For Windows?请高手指点迷津。

windzzh 2000-06-27 11:04:00
本人学识甚浅,可以说是刚开始搞编程。看了很多的书,越看越迷茫,For Dos 的
程序可以较轻松的访问硬件,比如读A/D卡,但做界面可让人头痛;而For Windows 的
界面好做,而又不允许直接操作硬件,(或许只是我不太清楚!)现在我要做一个数据采集程序,请高手指点,开发工具到底是C ,VC,BCB好?For Windows,For Dos?到底该选什么???
...全文
311 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sun2000 2000-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,只选择VC!
RuFeng 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要求采集的速度很高,就用dos的吗?在dos上开发界面也不是很难的事,用vesa
显卡标准来开发吧!一般如果界面不要求很快,可以用bc3.1来写,因为里面它自带有turbovision1.0,这东西很窗开发出一个edit一样的界面。Windows上吗?由于实时性问题,在一般地机上,中断时间都要在10us以上,所以如果你没有速度关系,也可以用Windows来开发,但Windows上开发,一般就要写VXD或WDM的驱动程序,这也不难,我觉得VXD比写dos有时还容易,小了段的限制!我建议用C + ASM来写,最方便是用VC6+Vtoolsd+DDK98这两个工作一起使用!再用Winsoftice来调试,我就经常这样编程!
但不要用什么BCB的东西,写系统,除VC之外,其它的东西都不是好的选择!
满桌烟灰 2000-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
yoursoft说的对!
WINDOWS的实时性确实是个问题,当你需要严格的定时中断时你往往会发现简直是个灾难!
yoursoft 2000-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据采集对时间要求很高,建议采用DOS,dos是独占cpu时间,不会受到像windows有众多消息响应的影响.如果采集对时间不高,建议最好采用windows.并非其界面如何,更主要的是现在pc机采用windows平台太多,成为主流的最好跟进,以便有更多的资源让你使用.
sanhan 2000-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
既然要涉及硬件,还是用VC做底层好一点。
如果急的话可以在Dos下,MS C6。0以上就行。
如果有时间就在Win9x下做,用VC5.0以上,最好找一份DDK。
rosytree 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先应确定操作系统,然后再确定开发工具。现在基于DOS开发应用程序已经过时了,在Windows下访问硬件不比DOS下困难多少。应用界面和访问硬件功能可以分开做,对于访问硬件的部分对于任何C/C++开发工具来说都是一样的,做成DLL,可以由任何程序调用,对于界面编程则各不相同,建议使用VC++,因为比较普及,各种资料很容易得到(不要以为微软会破产),实际上界面部分可以使用大多数可视化开发工具,比如VB、PB,只要支持API调用就可以了。你所说的C、VC、BCB主要的区别还是在制作应用程序界面上,如果是只使用标准C/C++库和系统API的没有界面的程序,任何一种开发工具都是一样的,源代码是兼容的。
元明 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都很重要,不过要分清主次.
1.当然windows,可用BCB或VC.
2.由于dos下的编程与linux很相通,看看linux满天飞,如果你能够在其下开发,身价也是很高得.
3.当然还少不了java,因为它能够跨平台.
PatrickGamp 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++最好,能直接使用API函数,但不知访问什么硬件.
jll 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用VC或者BCB应该是首选,界面比较容易实现,效率也很高!
要做数据采集多半是用别人写好的DLL之类的库,自己去调用就可以了...
x86 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是for Windows啦,用VC++比较常见

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧