BCB中的一个菜鸟问题?

hello_wyq 2001-05-05 03:48:00
为什么在BCB中喜欢把一些设置器比如void __fastcall SetURL(String value);等设置成private,而不是设置成PUBLIC,还在后面写上一句
__published:
__Property String URL = {read = FURL, write = SetURL};
这起不是多次一举吗,如果开发者要把设置器搞成是private的,那么有必要在下面的代码中在用write = SetURL呢,依我个人的拙见如果开发者要用设置器,那么应该定义为public型的,否则就不用设置器干脆。
是不是该成下面比较的好
1)
__published:
__property String URL = { read = FURL, write = SetURL};
public:
void __fastcall SetURL(String value);
或者:
2)
__published:
__Property String URL = { read = FURL, write = FURL};
我知道我的想法在BCB中是有问题的,不过我一直想不通,请网友指教?

...全文
119 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hello_wyq 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
yeqiufeng(叶秋枫) :
多谢,多谢!
「已注销」 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@ 的意思是我看过了……但只能算给你捧场……
  • 打赏
  • 举报
回复
《Borland C++ Builder应用开发大全》?Charlie Calvert著,清华大学出版社出版
hello_wyq 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
songhtao(三十年孤独) :
介绍一本这方面的好书吧(难度不要太深)!
我不懂电脑 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看看组件设计吧,你就明白这是为什么了。
hello_wyq 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
方法多了是不是不好,如果你声明是PRIVATE的话,这不过也是要集成环境调用用的,比如:
控件-》URL = 某某URL,在BCB中也是调用SETURL方法的,这样的话我把SETURL定义为PUBLIC的话也可以使用SETURL,我看不出有什么不好的地方,在有些时候我觉得调用方法比直接负值要好的多(可能是习惯造成的)。
AlphaOne 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是为了突出属性的作用
不这样 大家都去用 SetURL
要属性干什么?

况且这样可以减少方法的数量
猛禽 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不是“没有办法检查SetUrl的参数正确性”而是多了一种办法,但这样不好,不统一了。
hello_wyq 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是两种想法,不是把两种想法并在一起写。
按我的想法为什么就不是属性了,我不明白?
难道我把他定义成PUBLIC后我就没有办法检查SetUrl的参数正确性(我还是不明白)?

Wingsun 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
按照你的想法的哈,那就不是属性了,应该是方法。而且你肯定不能检查SetUrl的参数正确性。
对于同一个东西为什么要有两种方法可以访问呢?
hello_wyq 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@-----这是什么意思?
「已注销」 2001-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@_@

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧