关于字体变色的问题?

longzu 2000-06-27 01:26:00
PB中有没有函数可以使多行编辑框中的某几个字变色而其他字不变?
...全文
181 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string ls_head,ls
//设置控件不重画
rte_1.setredraw(false)
//清空所有内容
rte_1.selecttextall()
rte_1.clear()
//RTF文件头
ls_head="{\rtf1\ansi\ansicpg936\deff0\deftab720{\fonttbl{\f0\fswiss MS Sans Serif;}{\f1\froman\fcharset2 Symbol;}{\f2\fswiss MS Sans Serif;}{\f3\fmodern\fprq1\fcharset134 \'bf\'ac\'cc\'e5_GB2312;}}"
ls_head=ls_head+"{\colortbl\red0\green0\blue0;}"
ls_head=ls_head+"\deflang2052\horzdoc{\*\fchars !),.:\'3b?]\}\'a1\'a7\'a1\'a4\'a1\'a6\'a1\'a5\'a8\'44\'a1\'ac\'a1\'af\'a1\'b1\'a1\'ad\'a1\'c3\'a1\'a2\'a1\'a3\'a1\'a8\'a1\'a9\'a1\'b5\'a1\'b7\'a1\'b9\'a1\'bb\'a1\'bf\'a1\'b3\'a1\'bd\'a3\'a1\'a3\'a2\'a3\'a7\'a3\'a9\'a3\'ac\'a3\'ae\'a3\'ba\'a3\'bb\'a3\'bf\'a3\'dd\'a3\'e0\'a3\'fc\'a3\'fd\'a1\'ab\'a1\'e9}{\*\lchars ([\{\'a1\'ae\'a1\'b0\'a1\'b2\'a1\'b4\'a1\'b6\'a1\'b8\'a1\'ba\'a1\'bc\'a1\'be\'a3\'a8\'a3\'db\'a3\'fb\'a3\'ae\'a1\'a4}\pard\plain\f3\fs30\b "
//RTF内容为ls
ls='这是一个测试'
//\par为另起段落
ls=ls_head+ls+"\par}"
//将内容写入RTE中
rte_1.pastertf(ls)
//滚动
rte_1.Scroll(-1 * rte_1.LineCount())
//设置重画
rte_1.setredraw(true)
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用insertdocument函数向RTE控件中加入TXT文件是有乱码问题。可按如下步骤进行:
1、在控件中用pastertf函数写入RTF文件头信息;
2、将文件中的信息按行加入,须转换成RTF格式;
具体怎么写等会写上来
longzu 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我需要在程序中对某些汉字变色显示?!
我使用insertdocument()函数向RTE控件中加入我的TXT文件,怎么显示的是乱码呢?
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先在RTE控件中选择文本,再调用函数settextcolor设置所选文本的颜色
longzu 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何用RTE控件实现呢?
wolcy 2000-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知没有此功能,不过可用RichTextEdit控件实现。
1,gxwz.fla 光线文字(33KB) 2,hrwz.zip 环绕旋转字(5KB) 3,kzfwz.zip 空中飞舞字(6KB) 4,sdwz.zip 闪电文字(6KB) 5,sjlz2.zip 数据流字(8KB) 6,twfz1.zip 天外飞字1(5KB) 7,twfz2.zip 天外飞字2(5KB) 8,fydwz.zip 发烟的文字(110KB) 9,szdwx.zip 水中的文字(5KB) 10,zzwz.zip 遮罩文字(4KB) 11,bdz.zip 飘动字(3KB) 12,ltz.zip 立体字(8KB) 13,jgz1.zip 激光字(7KB) 14,jgz1-2.zip 激光字2(7KB) 15,twfz3.zip 天外飞字3(4KB) 16,ycpz.zip 洋葱皮字(6KB) 17,fswz.zip 飞闪文字(17KB) 18,xzdwz.zip 旋转的文字(30KB) 19,bzz.zip 爆炸字(5KB) 20,cyz.zip 残影字(6KB) 21,dyz1.zip 叠影字(6KB) 22,fxz.zip 飞絮字(5KB) 23,fcz.zip 风吹字(4KB) 24,sbz.zip 水波字(6KB) 25,xwz.zip 旋涡字(5KB) 26,zgwz.zip 烛光文字(5KB) 27,3dgs.zip 3D跟随(9KB) 28,xxsb.zip 线性鼠标(5KB)变色鼠标(5KB) 31,zzsb.zip 遮罩鼠标(4KB) 32,sbgs7.zip 文字跟随1(5KB) 33,wzgs.zip 文字跟随2(5KB) 34,kzgm.zip 控制光芒(6KB) 35,zlwz.zip 坠落文字(6KB) 36,shiny.zip 很cool的文字演示(109KB) 37,hekt.zip 又一款飞行文字,短小精悍,先看看吧;(5KB) 38,maskzoom.zip 一款流动的文字,做法简单,效果不错,值得推荐;(3KB) 39,wraptext.zip 转动文字 模拟文字围绕Y 轴作旋转,一个简单的动画;(3KB) 40,mech.zip 液晶文字 有点像是从液晶显示屏显示出来的文字效果,动感方面也做的不错;(9KB) 41,superholo.zip 3D文字 立体效果应该不是FLASH 做出来的,利用其他的软件把文体做好,然后再导入FLASH 里输出成动画;(103KB) 42,around.zip 旋转文字 一款文字围绕球体旋转,产生立体效果的动画;(4KB) 43,bigm.zip 摇摇字 其实是个3D立体字,背景文字的旋转效果很好看;(44KB) 44,wind.zip 风吹文字 文字随风而起,然后又落下,不要以为是SWISH 做的,看看源码就知道作者是花了不少心思的;(10KB) 45,emboss.zip 立体文字 教你怎么做一种立体文字的方法,源码内容是些简单的E 文;(4KB) 46,thematrix.zip 瀑布文字 一种简单,易做,效果又好的文字效果;用做背景相当不错;(10KB) 47,RotatingWords.zip 滚动文字 产生一种纵向的旋转效果,其实做法很简单,一看源码你就清楚啦;(4KB) 48,neontext.zip 霓虹文字效果;(3KB) 49,windblown.zip 风吹文字 类似SWISH 里面文字随风落下、随风飞起的效果,附带具体说明(不过是E文的);(12KB) 50,letters-Ehtesham.zip 立体字 旋转的立体文字,是利用其他软件制作好AI路径,然后导入FLASH中来完成动画;(50KB) 51,sparkletext.zip 速度文字 运用MASK 制作出来的一种运动文字效果,与瀑布文字有异曲同工之处;(24KB) 52,swirl.zip 扭曲 文字被强行扭曲180度的效果;(3KB) 53,textlights2.zip 大光灯文字 很棒的一种文字效果,文字被模拟成探照灯一样在夜空中扫来扫去,这款文字在晃动的过程中还会转换颜色;(5KB) 54,spheretext.zip 大光灯文字 很棒的一种文字效果,如同夜晚探照灯在夜空扫来扫去;(67KB) 55,shexian700-400-eff.zip 射线文字效果 文字出现的边缘有射线射出,很酷的效果(8KB) 56,fei.zip 飞行文字 动画中使用ACTION来控制键盘输入的文字,使文字按两种预设的效果来生成动画;(6KB) 57,input.zip 文字输入 在FLASH 的键盘里输入文字,然后将其变成动画的内容;(20KB) 58,scroltext400-300-app.zip 滚动文字 就象是按下网鼠中间的滑轮,上下滚动网页一样的效果(5KB) 59,200142102101.zip 字体辉光效果这是一个比较酷(炫)的特殊效果,最早出现在 Ray Of Light 网站,现在您也可以试一下辉光的效果了!快快动手吧(8KB) 60,2000121902101.zip Flash 5 点阵汉字特效这是一个用点阵方式的汉字实现的一些效果的集合,如果您自己动手会制作出惊人的东西(16KB) 61,2000121802102.zip 激光字 一个老的效果:用激光来写字,关心特殊效果的朋友一定要看看(6KB)

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧