倾家荡场!!!!!!!倾家荡场!!!!!!!倾家荡场!!!!!!!倾家荡场!!!!!!!为求一解:模拟鼠标

supperlxf 2001-05-06 04:03:00
这是困扰我多时的一个问题,怎样才能实现模拟鼠标的动作,就是说要使一个程序实现鼠标的单击,双击,拖放等功能.我认为必须要实现相应的消息传递,但控制标题栏,最大化按钮,最小花按钮,关闭按钮时每次都不成功.
比如说,我想关闭记事本窗口,可以传送WM_NClBUTTONDOWN和WM_NCLBUTTONUP给记事本窗口,但窗口并没有关闭.当然,我也知道关闭一个窗口可以通过传送WM_QUIT或WM_CLOSE来实现,但鼠标的消息为什么会丢失?
请教各位大师,怎样模式模拟实现鼠标的动作,或者给我一些怎样发送消息来关闭窗口的建议(不是WM_CLOSE或WM_QUIT)
注:我正在做一个远程控制软件,想控制远程屏幕,像冰河一样的,当我用SendMessage(windowhwnd,WM_NCLBUTTONDOWN, HTCAPTION ,cpos);时可以控制标题栏,可我怎么才知道鼠标正放在标题栏上啊,用ret=SendMessage(windowhwnd,WM_NCHITTEST,0,cpos);可
从返回值获知是否鼠标放在标题栏,可这返回值只有同一进程才能获得啊
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fd 2001-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用 SendInput也行,如果大小写没错的话,又说没有定义,你试试在#include 前加
#define _WIN32_WINNT 0x0401
chendd2001 2001-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
hao
freeboy777 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个有用的api SendInput(....)
至于如何使用到msdn里自己看吧
smint 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是小写巴?mouse_event(...)
VOID mouse_event(
DWORD dwFlags, // flags specifying various motion/click variants
DWORD dx, // horizontal mouse position or position change
DWORD dy, // vertical mouse position or position change
DWORD dwData, // amount of wheel movement
DWORD dwExtraInfo
// 32 bits of application-defined information
);

supperlxf 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄啊我用Mouse_Event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN,j,i+145,0,0);
提示错误:E:\sendmessage\sendmessage.cpp(226) : error C2065: 'Mouse_Event' : undeclared identifier
我该真么定义他阿?
nne998 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 fd(), 到 http://tonyfeng21.yeah.net 下个 TFJoyMouseDx 玩玩
fd 2001-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mouse_event

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧