如何保存程序的参数设置?

cybercobra 2000-06-28 08:30:00
我做了一个闹钟程序,已经基本能用了,但是用起来很麻烦,每次都得重新设置闹钟时间,重新启动后设置即丢失.请问怎样才能把设置的时间,提醒事项等写入一个.ini文件,并在程序运行时读取这些参数?
编程环境:Delphi3
...全文
155 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xlili 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用ini一定要小心(容易被破坏)。
特别是在程序非法中断时。
meijg 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意KXY的做法,直接使用TIniFile即可,
或者干脆不要什么ini文件,如果要的信息不多的话,直接写一个dat文件,自己读写更简单
费墨von 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不要随便往注册表里加东西,会使注册表中垃圾太多的。
DELPHI 帮助中有如下一段例子:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
DelphiIni: TIniFile;
begin
DelphiIni := TIniFile.Create('c:\windows\delphi32.ini');
Memo1.Clear;
DelphiIni.ReadSectionValues('Transfer', Memo1.Lines);
if Memo1.Lines.Values['Title1'] <> 'Picture Painter' then
DelphiIni.WriteString('Transfer', 'Title1', 'Picture Painter');
DelphiIni.Free;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);

var
DelphiIni: TIniFile;
begin
DelphiIni := TIniFile.Create('c:\windows\delphi32.ini');
{ if the entry wasn抰 there before, delete it now }
if Memo1.Lines.Values['Title1'] = '' then
DelphiIni.DeleteKey('Transfer', 'Title1')
{ otherwise, restore the old value }
else
DelphiIni.WriteString('Transfer', 'Title1',
Memo1.Lines.Values['Title1']);
DelphiIni.Free;
end;
menxin 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是放在注册表里吧
kxy 2000-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用TIniFile
如果安装了LMD可以使用LMDIniCtrl
微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 微信小程序系统教程共有“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”、“微信小程序系统教程[阶段]客服消息+微信支付+九宝电商系统”。 “微信小程序系统教程[阶段]全套课程”包含: 1.微信小程序系统教程[阶段]_客服消息 2.微信小程序系统教程[阶段]_微信支付 3.微信小程序系统教程[阶段]_九宝电商系统 学习“微信小程序系统教程[阶段]”要求有微信小程序的基础。建议先学习“微信小程序系统教程[初级阶段]”、“微信小程序系统教程[中级阶段]”,后在报名“微信小程序系统教程[阶段]”。 阶段讲解的客服消息,是针对小程序的。后台程序用接近底层的技术,没有使用三方技术。这样降低同学们学习成本。 微信支付,这部分课程很有难度,要求同学们认真听讲,有不会的技术问题可以请教老师。购买课程后请联系老师,提供单号,给你源程序。 九宝电商系统是一套十分适和学习、项目的课程。既可以系统的学习微信小程序相关知识,还可以修改后上线。 “微信小程序系统教程[中级阶段]——核心技术”重点讲解微信小程序事件、组件、API 微信小程序系统教程[初级阶段],微信小程序0基础学起,讲解微信小程序开发的基础知识。 购买课程的同学,可赠送就九宝老师编写的《微信小程序开发宝典》。 购课请咨询qq2326321088

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧