用malloc()会破坏数据吗?

davidphoenix 2000-07-13 08:21:00
用malloc()开辟内存空间后,会破坏原来的用malloc()开辟的空间吗?如果是,如何避免?
...全文
239 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
davidphoenix 2000-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经用各位的方法试过了,但是还是不行啊,我的程序还是有问题,看来我最好把我的
程序贴出来了。
元明 2000-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
malloc()从堆中分配内存但它不会将所分配的内存中原来的数据清零的.
magicwizard
magicwizard@km169.net
U皮特U 2000-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
malloc是在堆中分配内存空间的,只要使用时不超出该空间范围即可,要用free释放已分配空间。两次malloc是不会重叠的。
SCUM 2000-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是这样的:

第一次 malloc 后有一些写内存的赋值操作,但是写入的字节数超过了分到的内存字节
数,再一次 malloc 时,重叠了一部分溢出地址,所以保存在溢出部份的值就变了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你好!
fuzzy 2000-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
又见ybcheng,你好,你说的真详细。
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看看malloc究竟是干什么的?malloc 的作用是在内存的剩余空间,就是任何程序都没用的地方分配一块内存,把地址返回给程序。
所以 int *p; p = (int*)malloc(sizeof(int)); 的意思是说在内存的剩余空间分配一块大小为int的内存,把这块内存的地址赋值给 p,这样在给这块内存赋值:
*p = i; 实际上是把 i 保存到 malloc 分配的内存里了。
如果再次 p = (int*)malloc(sizeof(int)); 就是说在内存的剩余空间再分配一块大小为 int 的内存,把这个新分配的内存的地址赋值给 p,而先前用 malloc 分配的内存的地址等于多少就不知道了,先前的那块内存也就根本无法访问了,在内存里成为了“垃圾”。*p 的内容当然就是最后一次 malloc 的内存的内容了。
如果 malloc 的内存在不使用了的时候必须 free 掉,否则始终占用内存资源,而先前分配的内存没有被 free 掉就无法访问了,也就不能 free 了,成为一块内存漏洞。
davidphoenix 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用malloc()开辟了内存空间后,输入了值,而后又用malloc()开辟空间后,原来的
值就变了,为什么?
Xiao 2000-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你对一个指针进行两次malloc()操作而未将第一次的free()掉,则第一块内存成为orphan块并导致一个内存漏洞
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你问什么?谁破坏谁?什么叫原来的开辟的空间?

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧