如何处理socket10054错误

ppLove29 2007-09-21 02:48:24
当我的客户端向服务器发送数据时,经常会出现10054错误,然后连接就会断掉,请问为什么会出现这种错误?我又应该怎样处理呢?谢谢先
...全文
16681 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
出现这种情况,一种可能是你的服务器压力过大(一般是由包太大造成的),数据读入远比读出要快,导致服务器主动断开。没有看过你完整的代码,谁都不好下结论。
ppLove29 2007-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sjdev(黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它们来寻找Bug)
GetLashError(),FormatMessage().
-----------------------------------------------
?????
sjdev 2007-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GetLashError(),FormatMessage().
Stefine 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般来说是连接被对方重设。一个建立的连接被远程主机强行关闭,若远程主机上的进程异常终止运行(由于内存冲突或硬件故障),或者针对套接字执行了一次强行关闭,便会产生10054错误。针对强行关闭的情况,可用SO_LINGER套接字选项和setsockopt来配置一个套接字。

ppLove29 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚又仔细看了下,应该是服务器先检测到发生了10054错误,然后我就在服务器端关闭了socket,这样才导致客户端发生10054错误,这样的话,是不是说明是客户端导致10054错误的,可是我实在找不到客户端是怎样导致这个错误的,难道是发送数据太快了??
请大侠们解释下,谢谢~~
ppLove29 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是服务器有BUG的话,那可能是什么样的错误导致的呢?
ppLove29 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端发生10054错误的时候,服务器也有10054错误发生,这样的话也不能确定一定是服务器发生的错误吧?
okyzx 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端有问题,看是不是有防火墙,不让你同时连接多个Socket之类的问题
arong1234 2007-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
10054是对方reset,和你本地无关,看服务器吧
  • 打赏
  • 举报
回复
对你的服务器做压力测试,估计是你的服务器有BUG。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧