如何实现:读取文件夹及所有子文件夹中的文件名?

kurt_hu 2000-08-17 10:17:00
如何实现:读取文件夹及所有子文件夹中的文件名?即获得该路径的所有文件名,而无论它在哪一层。
...全文
336 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
U皮特U 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
VB中可以用FindFirstFile、FindNextFile、FindClose这些SDK函数来代替CFileFind,原理是一样的。
kurt_hu 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在VB中有实现的办法吗?
U皮特U 2000-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经回答好多遍了。
以下函数可以查找指定目录下所有的子目录和文件,用法:FindAllFiles("c:\\");
void FindAllFiles(CString strParent)
{
CFileFind f;
BOOL bFind = f.FindFile( strParent + "*.*");
while ( bFind )
{
bFind = f.FindNextFile();
if ( f.IsDots() ) continue; // 取得的目录是"."或".."则忽略
if ( f.IsDirectory() )
{
// 找到目录,可以用strParent + f.GetFileName() + "\\"取得目录的完整路径
// 以下递归调用FindAllFiles(),取得所有子目录下的所有文件及目录
FindAllFiles( strParent + f.GetFileName() + "\\");
}
// 找到文件,可以用strParent + f.GetFileName()取得文件的完整路径文件名
...
}
f.Close();
}



69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧