急求:asp中创建Microsoft.xmlhttp对象从服务器无法获取自己本地IIS运行出来的网页内容 的原因

翔之光 2008-11-22 09:27:51
asp中 创建Microsoft.xmlhttp或Msxml2.ServerXMLHTTP对象 服务器都无法获取自己本地IIS运行出来的网页内容

在有些Win2003上可以 有些Win2003上不可以,这一点说明源代码没有问题,环境都是Win2003SP2


是不是iis哪里的权限问题啊?



<%
Function getHTTPPage()
dim http
set http=Server.createobject("Msxml2.ServerXMLHTTP")
Http.open "GET","http://127.0.0.1/test.html",false
Http.send()
if Http.readystate<>4 then
exit function
end if
getHTTPPage=bytesToBSTR(Http.responseBody,"GB2312")
set http=nothing
if err.number<>0 then Response.write(err.number)
End function

Function BytesToBstr(body,Cset)
dim objstream
set objstream = Server.CreateObject("adodb.stream")
objstream.Type = 1
objstream.Mode =3
objstream.Open
objstream.Write body
objstream.Position = 0
objstream.Type = 2
objstream.Charset = Cset
BytesToBstr = objstream.ReadText
objstream.Close
set objstream = nothing
End Function

Response.write(getHTTPPage)
%>
...全文
1362 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdc775 2011-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习下
用心做技术 2011-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,, 神贴!
Gamblerx 2011-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,这也困扰了我好久
daniel_jusa 2010-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
此帖必顶.谢谢.我也是困扰了一会.
chao8888 2010-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
额.....
ffc83128 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
是在IIS的设置中:
网站属性→主目录→配置→调试→两个全都√上 解决了
利0411 2009-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在了 不过一直没有时间上来告诉大家
是在IIS的设置中:
网站属性→主目录→配置→调试→两个√均去除

即可马上解决问题
这两个选项默认就是没有√的啊,怎么还是不好用。这个问题真愁人,我已经弄两天了。
sky_2000_9 2009-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
神仙阿,我把互联网翻遍了,才看到这个解决的方案,困扰了7天7夜,03服务器装了n遍,满世界都没有这个问题的解决方案,原来是这样,给后来的人看到吧
king2003 2009-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该算BUG
thirdfeel 2009-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题还是没有好的解决办法啊。
sy_binbin 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般这2个√都是去除的吧,我看了下我所有的站点都是去除的
翔之光 2009-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题所在了 不过一直没有时间上来告诉大家
是在IIS的设置中:
网站属性→主目录→配置→调试→两个√均去除

即可马上解决问题
sy_binbin 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题告诉我一声,属实没遇到过这样的问题
翔之光 2008-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是为微软安全更新修改了iis的安全设置 我将其他服务器上的备份还原到这台服务器上就可以 原因正在查找中 分数还是给你 谢谢你帮助不过不是你所述的地方出了问题。
sy_binbin 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 tomatofly 的回复:]
引用 13 楼 sy_binbin 的回复:
你试试给msxml2.dll这个DLL加上权限呢!


是他访问别的文件他需要设置权限吗?是不是我理解错你的意思了?哎呀急死我了
[/Quote]

就给加上"users"这个权限

翔之光 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 sy_binbin 的回复:]
你试试给msxml2.dll这个DLL加上权限呢!
[/Quote]

是他访问别的文件他需要设置权限吗?是不是我理解错你的意思了?哎呀急死我了
complier199 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
android2008 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,帮顶
翔之光 2008-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 sy_binbin 的回复:]
引用 16 楼 tomatofly 的回复:
引用 13 楼 sy_binbin 的回复:
你试试给msxml2.dll这个DLL加上权限呢!


是他访问别的文件他需要设置权限吗?是不是我理解错你的意思了?哎呀急死我了


就给加上"users"这个权限
[/Quote]


试过了 还是没有用 另外我还放开了wwwroot目录以及这个dll文件的everyone也不行
sy_binbin 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试给msxml2.dll这个DLL加上权限呢!

加载更多回复(12)

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧