WINCE6.0设备在PC上识别成U盘的问题

LinHanLao 2009-02-13 10:15:36
加精
当设备通过USB连接到PC时,想把设备当成U盘来用,作了如下一下工作,但是有问题,
请大家帮我看看,是哪里的问题。

添加了相关的组件:
CORRE OS-->CEBASE-->Core OS Services-->USB Function Driver 和USB Storage Class Driver
Device Drivers-->USB Funciton-->USB Function Clients-->Mass Storage

注册表增加了如下
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\FunctionDrivers\Mass_Storage_Class]
"Dll"="usbmsfn.dll"
"InterfaceSubClass"=dword:06
"InterfaceProtocol"=dword:50
"DeviceName"="DSK1:"
"FriendlyName"="Mass Storage"
"idVendor"=dword:0228
"Manufacturer"="TECH"
"idProduct"=dword:0228
"Product"="Wince"
"bcdDevice"=dword:0
"Removable"=dword:1

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\FunctionDrivers]
"DefaultClientDriver"="Mass_Storage_Class" ;

通过以上的修改,
1 把板载的空闲NAND FLASH当成U盘:DeviceName改为“DSK0:”,连接到PC时,在PC机的“我的电脑”
中会出现“可移动磁盘”,但无法访问它(无法格式化);
2 把插入设备的SD卡当成U盘:DeviceName改为“DSK1:”,当把设备连接到PC(这时候没有插入SD卡),
在PC的“设备管理器”中可以看到“USB Mass Storage Device”,当在设备上插入SD卡时,
“设备管理器”中的“USB Mass Storage Device”会出现一个黄色的感叹号,“我的电脑”
中也不会出现“可移动磁盘”。

...全文
3061 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangjujiu 2012-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
高深,mark...
baifucn 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 你的想法很强大 支持一下 。。。。。。
baifucn 2012-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 你的想法 很强大 支持一下。。。。。。
bikong7 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想弄一个WINCE6.0 和PC 通过USB线通信,PC上和WINCE6.0上各一个软件,实现互通数据
lijinyan3000 2011-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,标记。
suntion 2011-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
许文君 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ解决了么?
ashlay 2011-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试试修改下面的配置,在BSP的根目录里的BAT文件
@REM If you want to exclude USB Function driver in BSP. Set this variable
set BSP_NOUSBFN=
@REM This select default function driver
@REM set BSP_USBFNCLASS=SERIAL
set BSP_USBFNCLASS=MASS_STORAGE
along 2011-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
nikersoft76 2011-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在Mini2440上实现了这个功能,但我需要遇到另一个问题:
我的程序中会读取SD卡上的文件,但连接上电脑后,“Storage Card”就不存在,我需要检测到已连接上电脑而停止读取文件,当从电脑上卸载后能自动重新挂接上SD卡。请问各位大大有什么办法没有?

注册表如下:
REGEDIT4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\FunctionDrivers]
"DefaultClientDriver"="Mass_Storage_Class"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Drivers\USB\FunctionDrivers\Mass_Storage_Class]
"Dll"="usbmsfn.dll"
"InterfaceSubClass"=dword:06
"InterfaceProtocol"=dword:50
"DeviceName"="DSK1:"
"FriendlyName"="Mass Storage"
"idVendor"=dword:534D
"Manufacturer"="Nikersoft Group"
"idProduct"=dword:2011
"Product"="SM20200 USB Disk"
"bcdDevice"=dword:0
vkvsyu 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
正是我要弄的 但是好像没看懂,先收藏了
海阔任龟游 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 xajhuang 的回复:]
第一种情况我遇到过 但是我把 USB 驱动修改后就好了。 第二种没有碰到过。
[/Quote]
6楼道兄弟,第一种情况是要改USB驱动哪里,可否指点下?
glsoft2006 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在研究这个方面的内容。你的库估计有问题。我将我的库给你一份吧。
flyyyri 2010-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
过来学习下
lllchr88 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 yangkunzhen 的回复:
to LinHanLao,

1  把板载的空闲NAND FLASH当成U盘:DeviceName改为“DSK0:”,连接到PC时,在PC机的“我的电脑”
中会出现“可移动磁盘”,但无法访问它(无法格式化)

------>目前微软并没有实现  选择性的 expose一个partition到PC上,从你的描述看来,你的nand flash 应该有两个partition,第一个是binfs,第二个是fatfs,当你expose DSK0的时候,pc并不认识第一个分区 binfs,所以会pc会提示你的盘没有格式化,当你格式化的时候,okay,这个时候应该可以访问了,但是,你的binfs也就格式发成了FATFS,所以你下次再启动的时候,这个时候,wince是booting补起来的。

解决方案:重新修改  usb mass storag driver。(这个不是很难)


2  把插入设备的SD卡当成U盘:DeviceName改为“DSK1:”,当把设备连接到PC(这时候没有插入SD卡),
在PC的“设备管理器”中可以看到“USB Mass Storage Device”,当在设备上插入SD卡时,
“设备管理器”中的“USB Mass Storage Device”会出现一个黄色的感叹号,“我的电脑”
中也不会出现“可移动磁盘”。

----->这个是微软的没实现这个功能,就是类似与 reader card的功能。微软当前的driver默认的情况下是假设你的SD card已经插上去了,所以说当你没有插入SD卡就启动 usb mass storage功能的话,现在在 Init的时候会出错。也就是会在设备管理器上出现 惊叹号。

解决方案  重新修改  usb mass storag driver。(这个可能有点困难)
         


牛人,学习了
macklau 2010-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了....................
xuefeng_baggio 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shuiyan 的回复:]
不要只看注册表,而是要看USB的驱动。

一般原厂bsp都不会实现USB MassStorage驱动的,必须自己实现或修改。这个不改好,你的注册表搞的再好都没用的。
[/Quote]
是这样的,如果要开发usb massstorage还蛮麻烦的,不过关注中!帮楼主顶下!
不过yangkunzhen的方法似乎是可行的,有空试下!
-小仙- 2009-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 shuiyan 的回复:]
不要只看注册表,而是要看USB的驱动。

一般原厂bsp都不会实现USB MassStorage驱动的,必须自己实现或修改。这个不改好,你的注册表搞的再好都没用的。
[/Quote]

老帖顶

USB MassStorage的驱动不是usbmsfn.dll吗
hnhyhongmingjiang 2009-05-08
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。前两天要搞这东西,没搞定。。顶
Newaccp_xiafang 2009-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了...
加载更多回复(28)

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧