由于目标机器积极拒绝,无法连接

littlefangMFC 2009-08-13 11:03:54
将程序设定为开机启动,启动后在连接时获得标题所示的错误,可是再手动打开程序,可以正常的连接。现在应该可以排除防火墙的问题。在程序建立连接之前,sleep2分钟,程序依旧不能连接。请大家帮忙,看看是什么问题。
...全文
167 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lk_cool 2009-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
首先确认下,你是哪种开机自启动方式?在程序->启动中?后台服务?写注册表启动项?......

看你的问题,有时候可以正常连接,开机时不可以。

我觉得你是不是先确认下网络环境。如果你下位机是DHCP方式,有可能你开机的时候还没有获得可用的IP地址。
littlefangMFC 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tr0j4n 的回复:]
等网络初始化完毕再运行这个程序

建议先用VC实现ping某个外网,当发现可以ping通的时候,说明网络初始化完成了,那么你接下来再进行连接即可

这个问题前天貌似有人问过一样的问题,就这么解决的
[/Quote]好的,我试试
littlefangMFC 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bohut 的回复:]
服务端和客户端程序是在同一台机器吗?
[/Quote]不是的,是两台机器,我是用下位机向服务器发数据,很奇怪的,下位机重启后自己启动程序就连接不上,如果手动打开下位机程序就能连接上
MoXiaoRab 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
等网络初始化完毕再运行这个程序

建议先用VC实现ping某个外网,当发现可以ping通的时候,说明网络初始化完成了,那么你接下来再进行连接即可

这个问题前天貌似有人问过一样的问题,就这么解决的
littlefangMFC 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 skybblue 的回复:]
网络接口没有初始化完成,在程序中Sleep一下试试
[/Quote]我在我的程序的APP的InitInstance函数中sleep了两分钟,还是不行啊
bohut 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端和客户端程序是在同一台机器吗?
littlefangMFC 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jason176374 的回复:]
是服务程序吗?还是一般的EXE?

[/Quote]是我们自己写的EXE
skybblue 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网络接口没有初始化完成,在程序中Sleep一下试试
jason176374 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是服务程序吗?还是一般的EXE?
das_jack 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
telnet ip port,测试下
jyh_baoding 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
首先看能PING通,啊.在看连接的端口是否打开 NETSTA 然后在查应用程序
skybblue 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是网络接口初始化问题,那有可能是权限问题,也许你的权限不够,不允许访问网络.不知道你的自动启动是放在那里启动的,是定义的服务,还是注册表下的.
我辣椒哥 2009-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 tr0j4n 的回复:]
等网络初始化完毕再运行这个程序

建议先用VC实现ping某个外网,当发现可以ping通的时候,说明网络初始化完成了,那么你接下来再进行连接即可

这个问题前天貌似有人问过一样的问题,就这么解决的
[/Quote]
ping通了再启动应该没有问题了

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧