谁能告诉我怎么限制一个程序运行次数!

ydxitxdx 2009-10-10 04:05:15
就是说一个程序运行几次之后就不能用了!也打不开!!!!
...全文
707 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanchangyong 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
总之就是找个地方记录运行的次数,在程序中判断.
至于什么地方,文件还是注册表还是别的,你自己看着办呗.
比较专业的做法,不知道.
icefairy 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 tr0j4n 的回复:]
LZ已经一去不复返了,大家不用跟贴了
[/Quote]

晕~~~~~~~~~
MoXiaoRab 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ已经一去不复返了,大家不用跟贴了
feiyangdn 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是不是想要进行软件保护啊?
这个问题我也很感兴趣
现在的软件行业的共识是只防君子,不防小人,大部分软件是少数人交钱,多数人免费
dotnet90 2009-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
利用 互斥量(CMutex)
glorywu 2009-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个秘密的地方记录你的程序执行次数,程序一执行,就是读取,修改并判断你那个秘密的地方的值。
wltg2001 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得写文件,写注册表还不如用全局共享变量来得方便
jamseyang 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
lanneret1234 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
路过
caonimarangwozhuce 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很多方法 还是写注册表的简单
freewind2000 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,自行取舍
zpf82118 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
四楼是正解
solu 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点还是写注册表
不说害怕 2009-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
加个猛壳.就好啦. 效果和其他方法是一样的.
kondykuang 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1。写注册表 比较简单
2. 更改自己,难,没做过
YeBinYe 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复

使用CreateMutex来创建互斥对象,如果在这之前本程序已经运行了,互斥对象就不能成功创建,这样就能判断在程序运行前是否已有一个本程序的实例在运行了。这种方法相对比较简单,而且很稳定。

在程序运行的初始化阶段加入以下代码:
void CreateOnly()
{
HANDLE hMutex = CreateMutex(NULL, false, "Only ");
if (GetLastError() == ERROR_ALREADY_EXISTS)
{
HWND hMainForm=FindWindow(NULL,"你的程序的名称");
if(hMainForm) //如果程序已经运行,则将主画面提到最前面
{
MessageBox(NULL,"你的程序已经在运行了!","警告",MB_ICONINFORMATION);
SetForegroundWindow(hMainForm);
if(hMutex)
{
CloseHandle(hMutex);
}
exit(0);
}
}
。。。 。。。
}
注意CreateMutex的第三个参数,它指定了互斥对象的标志,系统就是根据此标志来识别是否是同一个互斥对象,为了防止别的程序和我们的程序使用相同的互斥对象造成程序无法运行,我建议大家创建一个GUID并且加上自己的信息作为标识,这样和别的程序标识相同的概率就几乎为0了。
在程序结束阶段别忘了关闭互斥对象的句柄:ReleaseMutex(hMutex)和CloseHandle(hMutex);

一笑拔剑 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
什么都能破解

狗也能
哈利路亚1874 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1。固化在程序里。但是如果用最初的exe替换现在的exe,计数就恢复原来的了。
2。写ini文件。同样可以用替代法,就算加密了也没用。ini文件还是比较容易被发现的。
3。写注册表。首先要找到程序使用的是哪个键值不是那么容易的,再对键值加密,相对比较安全。
以上的方法都可能会被破解!
我觉得最好的方法还是使用电子狗!花个几十块也不贵!保险!
MoXiaoRab 2009-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
方法很多,任君选用。
写扇区也不是不可以
写自己也可以
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个文件保存一下次数,每次打开前判断这个数字是否小于你想要的值 写入和读出都加密。
加载更多回复(7)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧