去除重复数据

ruixj 2009-11-26 01:37:41
drop table tmp;
create table tmp( anchor NUMBER not NULL, url NUMBER NOT NULL,countall NUMBER NOT NULL, coutout NUMBER NOT NULL);

insert into tmp values(1, 2, 10, 5);
insert into tmp values(3, 2, 10, 5);
insert into tmp values (1, 4,10, 5);
insert into tmp values(3, 5, 10, 5);


select distinct t1.anchor, t2.anchor
from tmp t1, tmp t2
where t1.url = t2.url
and t1.anchor != t2.anchor;

结果是:
1 3
3 1

但是实际上1 3 , 3 1 其实应该是同一条记录,怎么能够合并这种情况呢?
...全文
147 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
evilmars 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
何必呢,把相同url的找出来然后根据你的要求做这种序列多好啊,把自己逼得那么苦
Rachel 2009-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
米看懂!
iqlife 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wm_concat() 9I你就痛苦了,一直想用这个函数,都没有机会哦,
ojuju10 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select url,wmsys.wm_concat(anchor) from tmp a
group by url
having count(url)>1
ojuju10 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复

--是这个意思吗?
drop table tmp;
create table tmp( anchor NUMBER not NULL, url NUMBER NOT NULL,countall NUMBER NOT NULL, coutout NUMBER NOT NULL);

insert into tmp values(1, 2, 10, 5);
insert into tmp values(3, 2, 10, 5);
insert into tmp values (1, 4,10, 5);
insert into tmp values(3, 5, 10, 5);

select url,wmsys.wm_concat(anchor) from tmp a
group by url

小灰狼W 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select wm_concat(distinct anchor),url
from table1
group by url
having count(distinct anchor)>1
小灰狼W 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
select wm_concat(anchor),url
from table1
group by url
ruixj 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人回答啊?
ruixj 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要将用有相同的url 的 anchor 组成一组。

比如在我的例子里面

insert into tmp values(1, 2, 10, 5);
insert into tmp values(3, 2, 10, 5);

anchor 1 和 3都拥有 2 这个url ,所以 1 3 是同一组的, 但是我的sql会出现两条记录 1 3 和 3 1

你写得sql里没有url相同这个限制。
fxianxian 2009-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要的是这样的效果吗?
SQL> select max(decode(rn, 1, anchor)) anchor1,
2 max(decode(rn, 2, anchor)) anchor2
3 from (select anchor, rownum rn from (select distinct anchor from tmp))
4 /

ANCHOR1 ANCHOR2
---------- ----------
1 3

SQL>

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧