cuda中如何调用外部库函数的功能?

cudars 2009-12-30 10:14:42
开发环境是ubuntu。编程语言用的是c++。
代码里面用到gdal库读写图像文件。
make的时候,出现一堆
main.cpp:(.text+0x71): undefined reference to `GDALAllRegister'
main.cpp:(.text+0x81): undefined reference to `GDALOpen'
main.cpp:(.text+0x97): undefined reference to `GDALDataset::GetRasterCount()'
main.cpp:(.text+0xa5): undefined reference to `GDALDataset::GetRasterXSize()'
main.cpp:(.text+0xb3): undefined reference to `GDALDataset::GetRasterYSize()'
main.cpp:(.text+0xf1): undefined reference to `GDALDataset::GetRasterBand(int)
这样的错误。
不知道是不是没有找到头文件所致。但是path里面是包含了gdal的头文件的。
我在windows下面编译正常。
gdal在linux下也通过congfigure,make,make install安装正常。
是否在编译自己利用gdal库开发的程序的时候需要设置什么?在哪里设呢?

因为makefile用了cuda里面的模板例子,我不知道是否要对makefile作修改?
在makefile里面加了
include gdal.h
include cpl_string.h
include cpl_conv.h
include cpl_multiproc.h
include gdal_priv.h

结果就在make的时候出现gdal.h:1: *** missing separator. Stop.错误。
不知怎么处理,请大家指点,谢谢!
感觉这个有点像如何在cuda中调用外部库编译的问题。
...全文
766 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hewu51400206 2012-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最近有想用cuda和gdal来做一些事情,原以为cuda里面不能饮用gdal库的呢,原来可以的啊!谢谢各位了!
cudars 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lixingjian4 的回复:]
gdal库没链接上吧?要改makefile把你的库和路径加进去啊
[/Quote]
改makefile把你的库和路径加进去啊————怎么加法啊?能给个例子吗?
cudars 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 openhero 的回复:]
应该是库没连接上
[/Quote]
库没连接上怎么解决啊?
cudars 2010-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
include gdal.h
include cpl_string.h
include cpl_conv.h
include cpl_multiproc.h
include gdal_priv.h
这些文件的路径都是.bashrc里面定义了,需要在makefile里面显式指明吗?
OpenHero 2010-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是库没连接上
lixingjian4 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
gdal库没链接上吧?要改makefile把你的库和路径加进去啊
OpenHero 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
GDALAllRegister' 的头文件 没找到
具体看看这几个函数都是在那些头文件里面
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到头文件吧.include环境变量是否正确?还有就是make中的预定义宏是否正确.

374

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA on Linux
社区管理员
  • CUDA on Linux社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧