100分求助!!!datetime转换datetime2(7)方法!!!

丰云 2010-02-22 06:20:20
如题!!!
很急!!!
C#或linq to sql里面要用到!!
各位大大请不吝赐教!!!
...全文
1370 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
YLMuMu 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 里面 没有 datetime2 这个类型 只有datetime
jenny0810 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
gx 学习 回复内容太短了!
guyehanxinlei 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
接分, !!
丰云 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢各位!!
其实datetime 与 datetime2 可以直接比较。。。。
是我疏忽了,把数据库里的时间设置错误咯
我的一百分呀。。。。
itliyi 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 wuyq11 的回复:
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/bb386947.aspx
人生如梦 朋友如风
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
C#里面有DateTimeOffset这个类型,
但它多出一截"+hh:mm",郁闷!!!
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lzsh0622 的回复:
没VS08环境,试试:
DateTime dt;
DateTime2.Parse( dt.ToString())

我试过了,C#里面没有DateTime2这个类型,
所以DateTime2.Parse()也是不存在的。。。
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么非要datetime to datetime2 呢。。。。
是因为通过比较,匹配出来的日期数据,
是下一步用来生成密钥的。。。
精度必须保留,完全不能出错!!!
lzsh0622 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没VS08环境,试试:
DateTime dt;
DateTime2.Parse( dt.ToString())
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的。

问题是,我在linq to sql里面有个datetime2和datetime的比较,
表里面的是datetime2,传参数进来的是datetime,
这一比较就出错!!!
你说我该怎么办?
如果是datetime2 to datetime就很好办,直接toDatetime().
关键现在不是这样的哦。。。。。
我要的是datetime to datetime2 !!!
鸭梨山大帝 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是特殊需求,直接你是可以直接转换为 .NET Framework type 中的 DateTime的

看这里:MSDN上有特别说明的,
Date/Time Data Types and Parameters <--这一段

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb675168.aspx

还可以参考这个帖子:
http://stackoverflow.com/questions/1331779/c-conversion-of-a-datetime2-data-type-to-a-datetime-data-type

其中,提及了:Both the DATETIME and DATETIME2 map to System.DateTime in .NET - you cannot really do a "conversion", since it's really the same .NET type.
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wuyq11 的回复:
datetime2数据类型,类似于datetime类型,其精度比较高
declare @dt as datetime2(5)
set @dt = getdate()
select @dt
CAST('' AS datetime2)

(人生如梦)大哥大,你总是让人欢喜让人忧。。。
你给了我sql里面的用法,我只能干看。。。。
我要C#或linq to sql里面的用法,因为没有找到相应的类型。。。
feelnowt 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime还有这么多讲究,学习了
wuyq11 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime2数据类型,类似于datetime类型,其精度比较高
declare @dt as datetime2(5)
set @dt = getdate()
select @dt
CAST('' AS datetime2)
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lzsh0622 的回复:
datetime转换datetime2(7) ?

就是datetime类型的数据转换成datetime2(7)格式
lzsh0622 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime转换datetime2(7) ?
丰云 2010-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我。。。。
都回家吃饭去了吗?
吃这么早,晚上会饿的。。。。
然后晚上又要吃宵夜。。。。
然后。。。
肚子就会鼓起来!!!!
真可怕。。。。
大家不要那么早吃晚饭吧,为了自己的健康

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧