搬运工--->程序员

zhun_716 2010-04-09 07:25:18
先来个搬运工定义:

搬运工
   搬运工是从事体力劳动的工人,
  主要是搬运货物的工作,是公司内的基层员工。现在城市里的搬运工主要来自农村;
  他们的辛勤劳动,改变了我们的生活。
  
网络搬运工
不需要技术,不需要文采的网络编辑/网站编辑即是网络搬运工。网络搬运工所需要的能力是:会按住键盘的Ctrl-C与Ctrl-V键、将文章标题缩短或扩长到所规定的字符数区间、用PhotoShop将图片剪切到规定像素,当然,作为一个出色的网站编辑,你最擅长的必须是,能将一切你所熟悉与不熟悉的火辣字眼排列组合成最诱人的标题来引诱读者的点击,内容不重要了,要的就是那个点击,年终时更为重要。
  搬运工
  目前,在海外华人中,存在一个新的词汇,那就是搬运工。搬运工用来形容这样一类人:他们是在国外工作或留学的人,属于海外典型的单身男人。通过亲朋好友认识,回国相亲并结婚,把女方带到国外。而双方感情并不和睦,最终离婚。女方又嫁给外国人。这样一种状况中,男方像搬运工一样把女方带到国外,转手给了别人。因此戏称这样一类人为搬运工。’搬运工‘式的男人,同时也是凄惨的生活着。大多数人甚至被称作猥琐男(WSN)。

现在代码搬运工Most Fashion,其担任者是公司内的基层员工(程序员)
现在的IT白领除了高层,基层的Coding算的上吗?说简单点现在的程序员就像以前码头上的那些搬运工(现在码头上也可看见),他们从事体力劳动,但拿着喝稀饭的报酬!
一个似乎很专业的IT人走出门,人们看到边说那个是白领,他自己听了很得意。但是去到公司就变回code搬运工。开始写程序时便就撒网似的拼命的在网上搜罗,想找到适合自己的原code甚至是类似的也行,搬来改改变成自己程序的一部分,甚至是绝大部分。说一个题外话,有一次一个称得上IT人士的人到某公司去面试,考官当场要他做一个应用;但是给他的是一台刚刚装起的新机(也就是只有开发环境也没NetWork);他当场就告别了考官。大家想是为什么呢?
码头上的搬运工还有自由呢!想去就去没人扣你钱。但是Coding就完全不一样了,硬是要准时去,但是下班还不能准时走,要是到时交不出货轻则扣钱重则被fire掉!呜呜........IT同事们你们是否考虑过你的将来也就是明天怎么发展没有呢?我认为有两条路可选:第一:从coding(不断学习)---项目经理-----技术总监(但是时间漫长)----自己选;第二:做几年coding直接出来自己干(约自己圈内人)。IT产业是一个充满奇迹的行业,说不定明天你就是IT风云人物!
我们能改变搬运的身份么........


本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/zhun_716/archive/2010/04/08/5460770.aspx
...全文
805 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hamlyn 2012-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
多读书多看报少吃零食多睡觉
ablihui3 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vc久了会让人失去编程的兴趣
舷Kelvin 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,有了VC大法,写程序的乐趣都没了~真遗憾~
wanglan730 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有同感,30多岁了,不知道何处何从。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
眨巴眨巴 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
BS代码搬运工,Ctrl C + Ctrl V 也能写程序? I服了U。
jennyzhangyi 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
深有体会,顶下
大秦坑王 2010-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,无奈很!
一名程序员 2010-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有时有同感!
jiangtao4426 2010-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主
vs_dota_tong 2010-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主
yhm9084nerv 2010-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员真的很辛苦
wwwcbll 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 就是不断地ctrl C, ctrl V
myy168 2010-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不断学习,不断提高自己......

------------------------------------------------------------------

第一:从coding(不断学习)---项目经理-----技术总监(但是时间漫长)----自己选;
第二:做几年coding直接出来自己干(约自己圈内人)。

------------------------------------------------------------------
VC ...
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 就是不断地ctrl C, ctrl V
「已注销」 2010-05-18
  • 打赏
  • 举报
回复
搬运工
  目前,在海外华人中,存在一个新的词汇,那就是搬运工。搬运工用来形容这样一类人:他们是在国外工作或留学的人,属于海外典型的单身男人。通过亲朋好友认识,回国相亲并结婚,把女方带到国外。而双方感情并不和睦,最终离婚。女方又嫁给外国人。这样一种状况中,男方像搬运工一样把女方带到国外,转手给了别人。因此戏称这样一类人为搬运工。’搬运工‘式的男人,同时也是凄惨的生活着。大多数人甚至被称作猥琐男(WSN)。

==============================================
有意思
junyun414 2010-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也来顶楼主.....
soswaidao 2010-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来顶楼主

6,905

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
《新程序员》读者俱乐部
其他 其他
社区管理员
  • 《程序员》杂志社区
  • SoftwareTeacher
  • 《新程序员》编辑部
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧