JDCB和TOMCAT搞了2天都没搞到。。。气累了

吉他码农 2010-11-26 06:28:37
还是这样 网上的教程都看了很多 不明白错在哪

还是报这样的错

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP:

An error occurred at line: 8 in the jsp file: /test.jsp
Connection cannot be resolved to a type
5: String pass="abc";
6: String url="jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql";
7: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
8: Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,pass);
9: Statement stmt=conn.createStatement();
10: String sql="select * from user";
11: ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);


An error occurred at line: 8 in the jsp file: /test.jsp
DriverManager cannot be resolved
5: String pass="abc";
6: String url="jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql";
7: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
8: Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,pass);
9: Statement stmt=conn.createStatement();
10: String sql="select * from user";
11: ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);


An error occurred at line: 9 in the jsp file: /test.jsp
Statement cannot be resolved to a type
6: String url="jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql";
7: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
8: Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,pass);
9: Statement stmt=conn.createStatement();
10: String sql="select * from user";
11: ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
12: rs.first();


An error occurred at line: 11 in the jsp file: /test.jsp
ResultSet cannot be resolved to a type
8: Connection conn=DriverManager.getConnection(url,user,pass);
9: Statement stmt=conn.createStatement();
10: String sql="select * from user";
11: ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
12: rs.first();
13: while(rs.next()){
14: out.print("name:");


An error occurred at line: 20 in the jsp file: /test.jsp
Syntax error on tokens, delete these tokens
17: }
18: rs.close();
19: stmt.close();
20: conn.close();*/
21: %>


Stacktrace:
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:349)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:327)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:314)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:317)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

...全文
192 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lq595910677 2013-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要先新建数据库
OnlyBlye 2010-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建立数据库,
2.配置数据源。
DeluxWorld 2010-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1. ResultSet、Statement、DriverManager未导入
2. conn.close();*/ 不可识别标示
3. 连接串有问题 jdbc:mysql://localhost:3306/test

错误太多了..这种问题还要拿到网上来问? 自己仔细看下都可以发现的。
inetfuture 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
加我Q:369317656
yangsongyan 2010-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的url好像少个数据库端口号吧3306
huangyunzeng2008 2010-12-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得如果连接正常的话应该是不会有问题,还是检查一下连接串吧!
皮皮虾向前冲 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String pass="abc";
6: String url="jdbc:mysql://127.0.0.1/mysql";
7: Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
LZ,你的连接字符串有问题。。你到网上找下正确的连接字符串。。测试数据库能连接成功!

5,655

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web开发应用服务器相关讨论专区
社区管理员
  • 应用服务器社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧