Windows 8将Silverlight和.Net打入冷宫?

zhentao1982 2011-06-14 04:07:02
加精
微软近期在D9和Computex 2011大会上演示了Windows 8,普通用户对于Windows 8的全新界面和触摸功能相比是欣喜不已,但是有那么一群人,却倍感沮丧和担忧。他们就是Silverlight和.Net开发人员,Windows 8会采用什么样的开发平台呢?是不是会将Silverlight和.Net打入冷宫?

  在D9大会上,微软演示了Windows 8如何为应用程序整合了一个以触摸操作为主的用户界面,这些应用都是基于HTML5和JavaScript开发的。这引起了Silverlight和.Net开发人员的担忧。

  微软似乎将Windows 8的关注点都放在了新的Web标准开发平台,并用它来驱动全新的基于卡片(Tile)的触摸界面,却全然忽略了现有的Windows开发平台:Silverlight和.Net。

  IDC分析师指出,微软“没有指明.Net能在Windows 8世界的哪个角落立足”,微软原本应当在这方面为开发人员提供清晰的战略导向,但是却没有。在演示Windows 8的应用程序时,微软甚至还表示:“这个应用程序是使用我们的新开发平台编写的,该开发平台基于HTML5和JavaScript,人们可以使用他们已经在互联网上广泛采用的技术为Windows开发新的应用程序。”

  如今已经有很多开发人员在微软Silverlight论坛上发表了愤怒的留言,并且表达了他们对微软Windows开发平台计划的担忧。当前,微软并没有就此发表任何评论。Silverlight和.Net真的要失宠了吗?
...全文
8789 200 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
200 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxilu 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 namhyuk 的回复:]

我偶尔会想纯粹HTML5+js如果想追赶.net世界已经建立起来的那种几乎称得上“恐怖”的,健壮的系统,还有那么多被时间证明可靠的多开发模式...那得需要多长时间啊。一个发展成可以利用本地硬件加速的表现层标准,加上一个脚本语言(虽然越来越强大),就可以打败面向对象,面向组件。。。那岂不是说这几十年来研究面向对象的都是白痴吗?以后只要学会两种就天下无敌了!那就是: HTML5 + JS!

请……
[/Quote]
等Html5+JS真正成熟的那天,也许我已经不干IT了。
cjl520xx 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
淡定。。你多虑了
joachern 2011-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
做过 mobile 5-6 开发的人就知道,.net的臃肿,win8 我理解主要是和 apple争取平板电脑,所以.net的框架应该有转变的,xaml也许只是编程界面的定义语言,更加便于阅读而已。 我还是比较期待 winrt的 win32 太古老,.net 走的臃肿了, winrt 机器语言化,至少比android要少个中间语言环节 ,呵呵
yangsonglinT14 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最近在学Silverlight的路过
liucla 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
进来学习。

有个问题:silverlight会像EXT一样,使加载速度变慢吗?
fxshui 2011-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一切追随感觉而走

学习了
sy1987112038 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
做软件就是杯具啊
leojing 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 32 楼 liujian650107 的回复:]
学习新知识啊~ 多充充电~~~

坚信, 只要努力的学习,总会有回报的~~
[/Quote]

总会有回报的~~
shuimohun 2011-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
毕业刚工作 公司里用的就是silverlight 还没怎么上手呢 LZ表吓我啊
不淡定了。。。
呵呵 有空补补C C才是王道啊
bearfly2011 2011-07-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 58 楼 lost_painting 的回复:]

你举的例子就是最好的印证,就是因为不论SUN公司的下场如何,JAVA依然生命力顽强,澎湃.
因为JAVA脱离了SUN公司的完全掌控了.不依赖于SUN公司的特定平台.
所以做JAVA的人不用担心SUN公司倒还是不倒,被收购还是如何.

而做.NET的就不同了,.NET跟微软的操作系统平台紧密内嵌,
哪天微软的OS不再独霸天下了.(在Mobile上微软就已经蹦跶不起来了)
哪天微软帝国的……
[/Quote]

只要你会吃饭,美国鬼子打过来能如何?老子大不了以后不用筷子,改用刀叉吃饭。
语言就是吃饭的工具,重要的是你是否会吃饭,而不是用什么吃饭。
有万事的基业,有不朽的帝国么?如果没有,那么所谓的java又能算老几?不过五十步笑百步罢了。
HFtime 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么好怕的,兵来将挡水来土掩。没了再学~
sjhcsdn 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
html5+js 和sl 比一比开发效率吧,改来吗?
sjhcsdn 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
net C# 一至 继承着这个核心理念,一面抗击C,C++的运行效率,一面 还要抗击html5,脚本语言,的各种非难

这种置疑不是第一次了。。
sjhcsdn 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
html5 + 脚本做webos 来实现 下一代os

至少 现在来看还早,这期间sl 完全 有足够的发展时间 成长起来

历史不会倒退 只有 人性化 为核心要素被尊重才是王道,

世界上除了net,C# 开发人性化上 还没有出其右者,对不起 让html5粉们失望了

silverlith 就是C#.net的 刀锋之作,不是说不行就不行的。。

我就靠这个混饭,哥不怕 :)
cloud21 2011-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用好你手上目前使用的语言才是正道
日暮花飛 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放弃.Net? 真是很好笑的事情,微软辛辛苦苦扶植了10年,难道就这么Over了?除非微软倒了,否则.Net还是很坚挺的。说什么Java跨平台,怎么怎么的,难道.Net不能跨?更何况Java的跨平台也不是真正的跨。
再退一步说,学习写程序,学到的是思想,而不是某种语言。.Net也好,Java也好,C/C++也一样,一通则万通,差的只是熟练运用的程度而已。现在的程序员,又哪个不是懂几门编程语言的?
ztj12369 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
haoa
jiang5817 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不想学,也没那个精力,淡定
www_7di_net 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
歷史告訴我們,不要輕易的相信並依賴微軟,那會靠山山倒,靠海海干.
以前我也盲目信任他,可是吃一堑长一智.
gaoyongbo026 2011-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 taomanman 的回复:]
没必要担心这个,至少5年内不会出现这种情况,任何一个新事物替代旧事物,都是有一定的过渡时间,所以学好现在的就可以了,本来跟着微软后面走就够累的了。
[/Quote]
可别忘了,这一行一共也没几年,它的更新速度之快是难于想象的
加载更多回复(165)

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧