开发一款类似YY的语音聊天软件,开发成本是多少?

dadakai 2011-09-11 09:57:15
开发一款类似YY的语音聊天软件,开发成本是多少?

最近客户要求项目实现语音聊天,有点类似YY。

希望我们出一份报价预算,请大虾们,帮忙出出方案。

有没有做过这方面的达人,请多多赐教,本人QQ:956066130
...全文
3014 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fairytaoming 2014-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 dadakai 的回复:
说出来不怕大家笑话,买了套源码改改!!!
买的谁家的代码?联系方式?实现起来有遇到什么问题? 有没有人用winrtc实现了?
lcfjs 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 dadakai 的回复:
说出来不怕大家笑话,买了套源码改改!!!
源码是哪种方式实现的呢?
宅叔叔 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这玩意 核心 不在怎么录音 也不在于怎么编码解码(很多库了 不是嘛)

问题在于网络啊……
怎么能把上百万 上千万 乃至上亿的端点给调理流畅 才见功底!
节旺达 2012-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说出来不怕大家笑话,买了套源码改改!!!
zxi666 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看你客户的需求了,说不定就是只想几个人或者几十个人聊天呢。
如果要求不高,开发成本比较低的可以考虑使用 Adobe 的 FMS ,这个是基于flash的。语音视频用这个,文字聊天自己开发。
xieshen947 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你要问时间成本还是金钱成本,或者人力成本
这些都给不大概数

1。YY是网络聊天工具,语音功能,文字功能,

语音靠得是组播,文字传输轻松当然不用组播,用tcp可靠

2.综上而论开发成本很低,可以说没多少难度,几千个把月就上来了,但问题是用起来,

一。性能问题,公司用自然怎么传都随便,TCP也行,但是针对客户是互联网用户,数据库怎么弄才能抗就是个问题了,减少包大小,udp可不是针对语音来得,可靠性也不行,所以怎么优化协议也要考虑。。

二。硬件问题,针对公司,普通X86都能抗下来,如果是针对用户群,那么就要考虑这个问题了
zgszft 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是开发,且不考虑质量,那可以降低降低成本
coffsolo 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
webrtc刚开源不久,讨论的还不多
满衣兄 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我做过类似的项目,有demo:http://blog.csdn.net/yfqvip/article/details/5535160
有兴趣可以和我联系。yfqvip#163.com
believe_me 2012-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
成本不低。
你不可能只提供这么一个聊天的界面。
还要考虑语音存储,多人在线,大并发,以及后台服务器数据的存储分发等。
「已注销」 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
语音技术现在有很成熟的 SDK了,运营团队+核心开发人员,一年下来起码要2-300W吧
DeDeWo 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up up up up up up
ogred3d 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jackson35296 的回复:]

引用 2 楼 quwei197874 的回复:

2万到2千万都可能,看具体情况


你是不是在搞笑?不是做实验,是做产品
[/Quote]

+1
ogred3d 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dushun1000 的回复:]

开发成本相比运营成本要低得多吧
[/Quote]

+1
wwzzz 2011-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么简单!~ 涉及这些应该不是很简单,能高就高点吧
汪宁宇 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前研究过,只是觉得编码库和多人在线这地方有点难搞
汪宁宇 2011-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再不行,收购YY不就得了....
wwwhhb4004 2011-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

mark
CSharp_XinBing1 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是的啊,这么贵的啊。。。
dfasri 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
YY的程度, 可能要上百万.
就单纯的核心功能库开发, 就得要花几十万了.
加载更多回复(22)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧