snmp++

hs205118hs205118 2012-04-06 12:30:35
菜鸟求助:我按照百度和一些书籍资料设置了有关snmp的编程。但是一直报错通不过。不知有谁知道的给我点提示该怎么做。
我做了如下:
1、启动snmp服务,并配置了snmp service中配置了陷阱和安全部分的相关信息。
2、按照《Visual C++ 开发基于SNMP的网络管理软件》编译了snmp_pp.lib,并将其放在了VC98/lib目录下。然后将snmp的头文件放在了VC98\Include\snmp下。
3、然后编写了简单的程序:
#include "snmp_pp.h"
#include "Oid.h"
#include <IOSTREAM.H>

void main()
{
Oid o1("1.2.3.4.5.6.7.8.9.1");
cout<<"o1 is:"<<o1.get_printable();
}
但是连接不通过,一直报错:
Linking...
snmp3.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall Oid::Oid(char const *,bool)" (??0Oid@@QAE@PBD_N@Z)
Debug/snmp3.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.

能帮下我吗,我折腾两三天了。我刚接触这个,不知道如何下手。谢谢。
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
justzww45 2014-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看错误信息 是错在链接这步上 应该是你没把文件放到工程里面 把文件放到工程里试一下
zhdan885 2012-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
放到你项目的文件夹下面就可以了 然后再项目-设置-链接里面有个object/什么的就是第二个长行里面 输入snmp_pp.lib 就可以了 你上面的提示是没有找到dll文件应该。 dll和lib都要拷贝进去放在里面。今天刚做完。。。。
oyljerry 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
snmp_pp.lib的路径是否正确,看上去还是没有link上
hs205118hs205118 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 的回复:]

把文件添加到工程 试试
[/Quote]

那个头文件在External Dependencies 中有,snmp_pp.lib文件我加进来试了试,发现不行呢。
sevancheng 2012-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把文件添加到工程 试试

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧