C语言用什么函数或算法来实现判断键盘上的任意一个按键被按下或者鼠标的左右键被按下??

weiguozhe 2012-04-09 01:25:08
请高手举个例子。
...全文
1494 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiter 2012-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看api,吧,库函数没得吧?
AnYidan 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 的回复:]

这不是c语言提供的功能,要看相应平台的api
[/Quote]

++

C 不提供 I/O 函数
Red_angelX 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
linux下select相应的设备句柄
unituniverse2 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下面GetKeyState();但是这个api在控制台程序中检不到字符键,只能检到控制键和功能键。
参数为VK_LBUTTON时为鼠标左键
Lactoferrin 2012-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是c语言提供的功能,要看相应平台的api
自由建客 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
键盘事件,鼠标事件?
huang514469 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想这个问题问得好啊
qingtianweichong 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试了一下,要在tc的编译器里面运行
Niteip 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是kbhit函数,不过楼上没讲对
头文件include <conio.h>

实例:

#include<conio.h>
int main(void)   {   cprintf("Press any key to continue:");   while (!kbhit()) /* do nothing */ ;   cprintf("\r\nA key was pressed...\r\n");   return 0;   }


检测鼠标就是Windows编程的内容了,建立一个HOOK(钩子),检测鼠标消息就行
面包大师 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
    while (1)//
{
while(_kbhit()!=0)//当按下按键的时候
{
if (getch()==224)
{
a=getch();
abc(a);
}
}
}

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧